Rabu (9/5) malam dilaksanakan puncak perayaan Waisak di Candi Borobudur, Magelang, Jawa Tengah. Serangkaian acara dilakukan termasuk pelepasan lampion yang jadi favorit turis.
Pengunjung yang datang ke kawasan candi kemarin pun mencapai puluhan ribu. Baik turis lokal maupun mancanegara.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Borobudur dibuka kembali Foto: Kurnia/detikTravel |
"Setelah sembahyang langsung diberesin" katanya.
Dari pantauan detikTravel di lokasi, area Aksobhya, Taman Lumbini serta zona 1 candi yang semalam menjadi lokasi altar utama tengah dibersihkan. Tenda-tenda serta panggung masih dibongkar dan sampah dibersihkan.
Sekitar pukul 10.20 WIB, lapangan rumput Aksobhya yang dipakai untuk melepas lampion juga terlihat bersih dari sampah. Beberapa turis pun tampak asyik foto-foto di sana karena memang terlihat salah satu sisi candi yang cantik sebagai latar.
Wisatawan berkunjung ke Borobudur hari ini Foto: Kurnia/detikTravel |
"Lagi libur. Barusan sampai ini dari Salatiga, rombongan sama keluarga sama temen," kata Anti.
Traveler yang hari ini mau berlibur ke Candi Borobudur yang termasuk 1 dari 10 Destinasi Pariwisata Prioritas Kemenpar ini, dapat berkunjung hingga pukul 17.00 WIB. Selamat liburan! (bnl/bnl)












































Borobudur dibuka kembali Foto: Kurnia/detikTravel
Wisatawan berkunjung ke Borobudur hari ini Foto: Kurnia/detikTravel
Komentar Terbanyak
Bupati Aceh Selatan Umrah Saat Darurat Bencana-Tanpa Izin Gubernur & Mendagri
Turis Asing di Kertajati Turun, Dedi Mulyadi: Penerbangannya Kan Nggak Ada
Temuan Kemenhut Soal Kerusakan Hutan Sumatera, Bukan Cuma Faktor Cuaca