Hal tersebut diungkapkan oleh Menteri Pariwisata Arief Yahya, setelah acara Silaturahmi dan Dialog Menteri Pariwisata dengan Forum Wartawan Pariwisata di Bakmi Naga, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Selasa (20/6/2017) malam. Obama ke Indonesia, diyakini akan membuat lebih banyak turis khususnya yang berasal Negeri Paman Sam ke Indonesia.
"Tentu, Obama adalah endorser yang punya daya tarik untuk dunia. Efeknya kalau beliau ke sini, followers-nya pasti akan mengikuti," kata Arief.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Namun sampai saat ini saya belum tahu pasti kapan Obama datang dan rencana perjalanannya. Kita belum siapkan apa-apa dan kita tidak bisa juga memaksa Obama harus ke sini ke situ. Tapi nanti apa yang dia mau, kita ikutin," tuturnya.
"Menurut saya, hampir pasti dia ke tempat-tempat yang penuh sejarah untuk hidupnya seperti ke Menteng. Mungkin dia mau coba kuliner juga, sate dan bakso," tambah Arief.
Selain itu, Arief menjelaskan bakal promosi gencar-gencaran di New York Times perihal liburan Obama ke Indonesia. Bakal banyak pemberitaan soal Obama tentang destinasi yang dikunjunginya dan tentang pariwisata Indonesia sendiri.
"Kunjungan turis AS sedang meningkat ke Indonesia. Adanya kedatangan Obama liburan, kita harapkan lebih meningkat lagi," tutup Arief. (aff/msl)
Komentar Terbanyak
Didemo Pelaku Wisata, Gubernur Dedi: Jelas Sudah Study Tour Itu Piknik
Prabowo Mau Borong 50 Boeing 777, Berapa Harga per Unit?
Skandal 'Miss Golf' Gemparkan Thailand, Biksu-biksu Diperas Pakai Video Seks