Pariwisata Indonesia Sudah 20 Besar Dunia, Jokowi Minta Digenjot Lagi

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Pariwisata Indonesia Sudah 20 Besar Dunia, Jokowi Minta Digenjot Lagi

Fitraya Ramadhanny - detikTravel
Jumat, 14 Jul 2017 18:30 WIB
Suasana penandatanganan MoU AccorHotels (Fitraya/detikTravel)
Jakarta - Pertumbuhan pariwisata Indonesia masuk 20 besar dunia dan juara 2 ASEAN. Presiden Jokowi minta hal itu ditingkatkan lagi.

Perintah ini diungkapkan Menpar Arief Yahya usai penandatanganan adendum MoU Kemenpar dengan AccorHotels, Jumat (14/7/2017). Menurut Menpar ini adalah sebuah tantangan.

"Kita tumbuh 20 persen, masuk top 20 dunia. Dari ASEAN cuma kita dan Vietnam. Presiden minta 25 persen. Ini challenging," kata Menpar di Kantor Kemenpar, Jl Medan Merdeka Barat, Jakarta.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Target wisatawan dari 12 juta menjadi 15 juta itu adalah 25 persen. Menurut Menpar pertumbuhan 25 persen adalah 4 kali dari pertumbuhan ekonomi nasional dan 5 kali pertumbuhan ekonomi dunia.

"Cek saja Malaysia, Singapura, Thailand itu kurang dari 5 persen. Cuma Vietnam yang sampai 24 persen," kata dia.

Untuk itu Menpar akan meniru langkah Vietnam yaitu melakukan deregulasi besar-besaran. Semakin simpel urusan pariwisata, maka semakin cepat pariwisata itu berkembang.

"Bukan yang besar makan yang kecil. Sekarang itu yang cepat makan yang lambat," ujar Menpar.

Selamat berjuang, Pak! (bnl/bnl)

Hide Ads