Gara-gara Tinja, Pantai di Spanyol Tutup Sementara

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Gara-gara Tinja, Pantai di Spanyol Tutup Sementara

Wahyu Setyo Widodo - detikTravel
Rabu, 27 Sep 2017 17:10 WIB
Ilustrasi pantai Cala Major di Palma de Mallorca (booking.com)
Palma de Mallorca - Turis yang liburan ke Pantai Mallorca di Spanyol terpaksa mesti gigit jari. Pantai ditutup, gara-gara limbah tinja dari hotel terdekat membanjiri pantai. Hii..

Hujan deras yang turun beberapa waktu ini rupanya berdampak pada saluran pembuangan di sekitar area pantai Cala Major, Spanyol. Malfungsi terjadi, sehingga bergalon-galon limbah kotoran manusia luber dan membanjiri pantai.

Dihimpun detikTravel dari pemberitaan beberapa media internasional, Rabu (27/9/2017), pantai yang berada di sekitar Cala Major pun ditutup sampai limbah tinja manusia itu berhasil dibersihkan. Turis pun dilarang mendekat ke area pantai.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Media The Sun melaporkan, seorang turis terpaksa harus dibawa ke rumah sakit setelah merasa sakit. Belum diketahui apakah turis perempuan yang tidak disebutkan identitasnya ini sakit gara-gara limbah tinja tadi, atau karena masalah lainnya.

Seminggu sebelumnya, pantai Can Pere Antoni di Palma de Mallorca juga mengalami masalah yang serupa. Air limbah bocor dan luber sehingga menimbulkan masalah.

Palma de Mallorca sendiri termasuk destinasi favorit turis yang ada di Spanyol. Banyak resort dan hotel yang berdiri di tepi pantainya. Dengan hotspotnya, yaitu Magaluf yang sering digunakan sebagai lokasi pesta dan hura-hura anak muda.

Pemerintah Mallorca sendiri berencana untuk melakukan investasi besar-besaran untuk mengatasi masalah pengolahan limbah ini. Diharapkan masalah serupa tidak terjadi di masa yang akan datang. (wsw/wsw)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads