Turis China Lagi Suka ke Danau Pink Australia

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Turis China Lagi Suka ke Danau Pink Australia

Afif Farhan - detikTravel
Rabu, 01 Nov 2017 18:30 WIB
(Australia Plus ABC)
Gregory - Salah satu fenomena alam di Australia adalah danau berwarna merah muda atau pink. Turis asal China pun lagi senang ke sana!

Danau pink di kawasan Australia Barat telah menjadi destinasi wisata baru yang menarik bagi turis China. Nama danaunya Hutt Lagoon, yang dekat dari kota kecil di Gregory. Dari Perth, jaraknya 5 jam naik mobil. Memang lokasinya bisa dibilang tak terjamah.

Seperti dilansir Australia Plus ABC, Rabu (1/10/2017) Hutt Lagoon kini menjadi primadona wisata baru di Australia bagi turis China. Hal itu seperti diutarakan salah seorang pelaku wisata di Australia, Wendy Mann. Wendy juga punya paket tur naik helikopter Geraldton Air Charter.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurutnya, gelombang kunjungan turis ini mulai bermunculan pada tahun 2014. Ketika Wendy Mann, mempekerjakan seorang pekerja China untuk membantu pemasaran menggunakan situs media sosial China seperti Weibo dan WeChat.

Turis China Lagi Suka ke Danau Merah Muda Australia(Australia Plus ABC)


Pada tahun 2014 Wendy Mann menerbangkan hanya 16 turis China dengan penerbangan charter selama 12 bulan penuh. Cuma tiga tahun, alias tiga minggu terakhir ini dia telah membawa lebih dari 500 orang.

"Mereka terpesona oleh danau merah muda, mereka sangat menyukai warna itu. Ini menjadi simbol status di China karena telah melihat danau merah jambu. Ketika Anda mendekati danau merah muda dan Anda benar-benar melintas di atasnya, Anda akan mendengar mereka berseru 'Ohhhh'. Mereka suka melihatnya," paparnya.

Turis China Lagi Suka ke Danau Merah Muda Australia(Australia Plus ABC)
(aff/aff)

Hide Ads