Diintip detikTravel dari berbagai sumber, Senin (6/11/2017) agorafobia membuat seseorang jadi takut untuk keluar dari rumah. Hal ini sangat menyulitkan mereka untuk sekedar jalan-jalan di sekitar tempat tinggal, apalagi traveling.
Seorang Agorafobia bernama Jacqui Kenny adalah warga negara Selandia Baru yang baru pindah ke London. Ia sangat takut dan cemas untuk keluar dari rumah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hasil jalan-jalan virtual (streetview.portraits/Instagram) |
Ia memulai perjalanan ke Mongolia, Peru, Chili dan Senegal tanpa menginjakkan kaki. Semua gambar yang diambilnya diambilnya bisa dibilang spesifik.
Kenny akan menjelajah di layar virtual dan menemukan tempat-tempat tersembunyi yang instagrammable. Kemudian, ia screenshot dan edit.
Tempat unik temuan penderita agorafobia (streetview.portraits/Instagram) |
"Semakin saya melakukan perjalanan, semakin saya menemukan pemandangan yang tampaknya dipetik dari alam semesta yang aneh dan luas. Saya menemukan kota-kota terpencil dan pemandangan yang berdebu, permata arsitektur yang dinamis, dan orang-orang anonim, semuanya membeku pada waktunya," tulis Jacqui Kenny dalam sebuah posting blog Google.
Hasil karyanya ini bahkan diikutsertakan dalam pameran seni di New York. Harga satu karyanya dibandrol 25 Poundtstreling atau Rp 445.000. (bnl/fay)












































Hasil jalan-jalan virtual (streetview.portraits/Instagram)
Tempat unik temuan penderita agorafobia (streetview.portraits/Instagram)
Komentar Terbanyak
Foto Tumpukan Kayu Gelondongan di Pantai Padang dan Danau Singkarak
Hutan Sumatera Dicap 'Merah' UNESCO, Kerusakan Lingkungan Mencemaskan
Banjir Besar, KLH Bakal Tinjau Ulang Izin 8 Perusahaan di Aceh-Sumut-Sumbar