detikTravel mengunjungi bekas ibukota India itu beberapa waktu lalu. Memiliki penduduk sebanyak kurang lebih 40 juta orang membuat jalanan amat ramai.
Saatnya membahas mobil yang tergores atau baret, setelah telinga kami puas mendengar kebisingan klakson yang saling bersahutan. Saya sendiri kurang menyadari hal itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tidak terkecuali apakah mobil itu baru atau pun sudah lama di jalanan. Terlebih mobil yang sudah bertahun-tahun beroperasi malah terlihat semakin parah goresann di bodinya.
"Iya memang kebanyakan mobil yang ada di Kolkata ini pasti pernah bergesekan satu sama lain saat berjalan. Kamu lihat sendiri bukan padatnya lalu lintas di jalanan Kolkata," pemandu kami, Kris.
"Makanya mereka sering juga membunyikan klakson. Namun begitu tidak ada kecelakaan yang serius yang terjadi di Kolkata. Itu sangat jarang," jelas dia lagi.
Maka tak heran jika traveler yang datang ke Kota Kolkata akan menemui mobil yang diberi tambahan bemper pelindung. Terlebih bagi mobil yang baru keluar dari dealer pasti terpasang besi tambahan itu. (msl/fay)
Komentar Terbanyak
Forum Orang Tua Siswa: Study Tour Ngabisin Duit!
Pendemo: Dedi Mulyadi Tidak Punya Nyali Ketemu Peserta Demo Study Tour
Study Tour Dilarang, Bus Pariwisata Tak Ada yang Sewa, Karyawan Merana