Wisata Fenomena Alam, Menpar Mau Gandeng LAPAN

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Wisata Fenomena Alam, Menpar Mau Gandeng LAPAN

Afif Farhan - detikTravel
Rabu, 31 Jan 2018 22:35 WIB
Wisatawan melihat Super Blue Blood Moon di Kota Tua, Jakarta Barat (Haris Fadhil/detikcom)
Jakarta - Menteri Pariwisata Arief Yahya menilai fenomena alam seperti gerhana bulan, bisa dijual jadi paket wisata. Menpar pun akan menggandeng LAPAN.

"Harusnya ada kerja sama dengan LAPAN. Nanti kita bisa kerja sama, tolong untuk memberikan masukan (tentang fenomena alam di Indonesia-red)," katanya di rooftop Gedung Sapta Pesona, Jl Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Rabu (31/1/2018) malam.

Arief meminta LAPAN (Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional) untuk memberikan data soal fenomena-fenomena alam yang bakal terjadi di Indonesia. Tentu nantinya, bisa dijual sebagaj bentuk paket wisata seperti Gerhana Matahari Total di tahun 2016 silam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dulu inget nggak waktu Gerhana Matahari Total 9 Maret 2016. Itu benar-benar meledak karena eksklusif disaksikan di Indonesia. Harus ada nilai eksklusifnya," tutur Arief.

"Fenomena alam itu kan bisa dihitung kapan lagi dan adanya di destinasi mana," pungkasnya. (aff/fay)

Hide Ads