Dari pantauan detikTravel, jalan yang ditutup yaitu Jalan Hayam Wuruk dari lampu merah Asemka hingga lampu merah Ketapang. Sedangkan, Jalan Gajah Mada belum ditutup, menunggu karnaval dimulai baru ditutup.
Tampak petugas kepolisian, satpol PP, dan petugas pengamanan lainnya tampak sudah berjaga. Warga pun telah membanjiri jalan yang telah ditutup.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
|  Suasana depan LTC Glodok (Eva Safitri/detikTravel) | 
Panggung utama di depan LTC Glodok pun sudah siap menyambut karnaval. Meski jalan ditutup, tampak bus TransJakarta masih dapat beroperasi.
Sekitar pukul 13.40 WIB, sejumlah pejabat publik seperti Menkominfo Rudiantara, Ketua DPR RI Bambang Soesatyo, Ketua MPR RI Zulkifli Hasan, dan Ketua DPD RI Oesman Sapta Odang (OSO) hadir di Festival Cap Go Meh Glodok. Para tokoh ikut meramaikan festival yang diadakan dalam rangka perayaan imlek.
|  Sejumlah pejabat publik telah hadir di panggung (OSO, Bamsoet dan Zulkifli Hasan) (Fida/detikTravel) | 
Festival Cap Go Meh tersebut dimeriahkan pula dengan karnaval kesenian. Rute karnaval adalah 3,5 kilometer mulai dari Jalan Hayam Wuruk hingga ke Jalan Gajah Mada.
Sejumlah komunitas dari berbagai budaya juga dipastikan meramaikan Parade Buaya Nusantara. Beberapa yang tertulis di poster adalah Reog, Sisingaan, tarian Papua, Ondel-ondel, Korps polisi berkuda, mobil hias hingga kesenian Betawi.
Festival akan diadakan hingga pukul 17.00 WIB sore nanti. Mendagri Tjahjo Kumolo dan Menko PMK Puan Maharani juga diagendakan hadir. (rdy/rdy)








































.webp)













 
                     
             
             
  
  
  
  
  
  
  
 
Komentar Terbanyak
Kata Jokowi soal Whoosh Bikin Rugi: Itu Investasi
Fadli Zon: Banten Sudah Maju dan Modern Sebelum Bangsa Eropa Datang
Kebiasaan Sultan Jogja Saat Naik Pesawat: Selalu Bawa Tas Sendiri