Dari rilis yang diterima detikTravel, Selasa (26/6/2018) Wakil Menteri Luar Negeri RI AM Fachir, Dubes RI untuk Polandia Peter F Gontha dan Dubes Polandia untuk Indonesia Beata Stoczynska turut menyambut kedatangan 252 penumpang charter flight maskapai penerbangan nasional Polandia LOT.
Kegiatan ini bekerja sama dengan Rainbow Tours dengan nomor penerbangan LO 6555 yang mendarat di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Denpasar, Bali pada hari Senin, 25 Juni 2018, pukul 11:00 Wita.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menlu dan Dubes sambut wisatawan di Bandara Ngurah Rai Foto: (dok Istimewa) |
Pada tahun 2018 ini, direncanakan akan ada 9 kloter penerbangan langsung charter flight Warsawa-Denpasar-Warsawa dimana jumlah penumpang maksimal per kloter adalah 252 orang penumpang dengan masa tinggal di Indonesia sekitar 2 minggu.
Memasuki area kedatangan terminal internasional di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, penumpang disambut oleh Wakil Menteri Luar Negeri, DR A.M. Fachir, Duta Besar RI di Warsawa, Bapak Pieter Gontha dan Duta Besar Polandia di Jakarta, Beata StoczyΕska.
"Program kerja sama wisatawan Polandia ke Indonesia menunjukkan potensi pasar yang harus digarap dengan serius dan dapat dijadikan model rujukan untuk program kerja sama serupa diterapkan dengan negara lain," kata Wakil Menteri Luar Negeri A.M. Fachir.
Para wisatawan Polandia diberikan kalung bunga Foto: (dok Istimewa) |
Duta Besar Polandia di Jakarta menyambut baik kerja sama tersebut dan ikut menyambut wisatawan Polandia di Bali yg tiba dengan LOT Airlines.
"Bali masih menjadi daya tarik utama bagi wisatawan Polandia, tapi ada ketertarikan mereka untuk menjajaki tempat-tempat di luar Bali," tambah Duta Besar Peter F. Gontha
Pada kesempatan terpisah, saat melepaskan rombongan di Frederic Chopin Airport di Polandia pada tanggal 24 Juni 2018, koordinator pasar Asia pada Rainbow Tours Konrad Stamburski menyampaikan rasa optimismenya terkait minat wisatawan Polandia untuk berkunjung ke Indonesia kepada Kuasa Usaha ad interim KBRI Warsawa, Hubertus D. Witjaksono..
Data Badan Pusat Statistik (BPS) menunjukkan realisasi kunjungan wisatawan mancanegara sepanjang tahun 2017 mencapai 14,04 juta, atau meleset dari target yang ditetapkan sebesar 15 juta. Angka tersebut menunjukkan pertumbuhan 21,88 persen dari angka pada tahun 2016 yang mencatat kedatangan 11,52 juta wisatawan mancanegara.
Wisatwan Polandia berselfi di Bandara Ngurah Rai Foto: (dok Istimewa) |
Kementerian Pariwisata RI telah menetapkan 5 pasar wisatawan mancanegara utama atau paling potensial untuk Indonesia pada tahun 2018, yaitu Cina, Eropa, Australia, Singapura dan India. Kehadiran wisatawan dari Polandia akan berkontribusi terhadap upaya pencapaian target kedatangan wisatawan mancanegara dari pasar Eropa.
Polandia tercatat sebagai salah satu dari 169 negara, pemerintah wilayah administratif khusus suatu negara, dan entitas tertentu yang warganya mendapatkan fasilitas bebas visa kunjungan untuk waktu paling lama 30 hari menurut Peraturan Presiden RI Nomor 21 Tahun 2016 tentang Bebas Visa Kunjungan.
Kemenpar pun sangat mendukung dan menyambut program ini. Menpar Arief Yahya mengutus salah satu direkturnya dan sangat mendukung perkembangan wisatawan asal Eropa Tengah Timur dan Eropa Utara, yang mempunyai pendapatan per capita tertinggi didunia.
Saksikan juga video: 'Menlu Jadikan Asian Games Sarana Jalin Persahabatan'
(bnl/bnl)












































Menlu dan Dubes sambut wisatawan di Bandara Ngurah Rai Foto: (dok Istimewa)
Para wisatawan Polandia diberikan kalung bunga Foto: (dok Istimewa)
Wisatwan Polandia berselfi di Bandara Ngurah Rai Foto: (dok Istimewa)
Komentar Terbanyak
5 Negara yang Melarang Perayaan Natal, Ini Alasannya
Fadli Zon Bantah Tudingan Kubu PB XIV Purbaya Lecehkan Adat dan Berat Sebelah
Wisata Guci di Tegal Diterjang Banjir Bandang, Kolam Air Panas sampai Hilang!