Gili Lawa Taman Nasional Komodo Kebakaran, Ini Kronologinya

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Gili Lawa Taman Nasional Komodo Kebakaran, Ini Kronologinya

Afif Farhan - detikTravel
Kamis, 02 Agu 2018 18:27 WIB
Kebakaran di Gili Lawa pada Rabu (1/8) malam (dok Taman Nasional Komodo)
Labuan Bajo - Kabar sedih dari Taman Nasional Komodo, NTT. Salah satu pulau cantiknya Gili Lawa terbakar.

Hal itu disampaikan oleh Kepala Balai Taman Nasional Komodo Budhy Kurniawan kepada detikTravel, Kamis (2/8/2018). Dia menjelaskan kronologi kebakaran di Gili Lawa.

"Tadi malam kejadiannya. Jam 7 malam kita terima laporan dari salah satu tour guide bahwa terjadi kebakaran di puncak Gili Lawa," katanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah mendapat laporan, tim dari Taman Nasional Komodo dari Loh Sebita dan Padar segera melanjutkan upaya pemadaman. Sekaligus, tim lain juga disiapkan dari Labuan Bajo.

"Sampai di lokasi jam 11 malam, upaya pemadaman terus dilakukan hingga akhirnya api padam jam 3 (pagi-red)," terang Budhy.

Menurut Budhy, sebelum terjadi kebakaran, terdapat beberapa kapal yang mengangkut wisatawan di sekitar Gili Lawa. Ada wisatawan, guide dan nahkoda kapal.

"Sekarang mereka sedang diperiksa dan dimintai keterangan oleh Polres Manggarai Barat. Biasanya wisatawan ke Gili Lawa untuk melihat sunset, setelah itu terjadi kebakaran," tutupnya.

Tonton juga video: Gili Lawa Kebakaran, Begini Penampakannya
[Gambas:Video 20detik] (aff/fay)

Travel Highlights
Kumpulan artikel pilihan oleh redaksi detikTravel
Gili Lawa Kebakaran
Gili Lawa Kebakaran
27 Konten
Pulau Gili Lawa di Taman Nasional Komodo kebakaran. Hal ini disayangkan wisatawan, karena tempat ini adalah destinasi yang indah. Kalau ada yang bertanggung jawab, mereka harus ditindak tegas.
Artikel Selanjutnya
Hide Ads