Hal itu disampaikan oleh Kepala Balai Taman Nasional Komodo Budhy Kurniawan kepada detikTravel, Kamis (2/8/2018). Dia menjelaskan kronologi kebakaran di Gili Lawa.
"Tadi malam kejadiannya. Jam 7 malam kita terima laporan dari salah satu tour guide bahwa terjadi kebakaran di puncak Gili Lawa," katanya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sampai di lokasi jam 11 malam, upaya pemadaman terus dilakukan hingga akhirnya api padam jam 3 (pagi-red)," terang Budhy.
Menurut Budhy, sebelum terjadi kebakaran, terdapat beberapa kapal yang mengangkut wisatawan di sekitar Gili Lawa. Ada wisatawan, guide dan nahkoda kapal.
"Sekarang mereka sedang diperiksa dan dimintai keterangan oleh Polres Manggarai Barat. Biasanya wisatawan ke Gili Lawa untuk melihat sunset, setelah itu terjadi kebakaran," tutupnya.
Tonton juga video: Gili Lawa Kebakaran, Begini Penampakannya
[Gambas:Video 20detik] (aff/fay)
Komentar Terbanyak
Mengenal Kereta Lambat yang Dinaiki Kim Jong Un ke China
10 Negara yang Mengeluarkan Travel Warning ke Indonesia karena Demo
Profil Menteri Haji Era Presiden Prabowo, Gus Irfan yang Hobi Sepedaan