Kebakaran di Padang Savana & Bukit Teletubbies Bromo Terus Meluas

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Kebakaran di Padang Savana & Bukit Teletubbies Bromo Terus Meluas

M Rofiq - detikTravel
Senin, 03 Sep 2018 10:40 WIB
Kebakaran masih terjadi di kawasan Bromo (M Rofiq/detikTravel))
Probolinggo - Setelah Gili Lawa di Flores, kebakaran juga terjadi di padang savana dan Bukit Teletubbies di Bromo. Hingga hari ini, kebakaran makin meluas.

Saat ini luas lahan rerumputan yang dilalap si jago merah telah mencapai sekitar 75 hektar, menurut Kepala Resort Tengger Laut Pasir, Subur Hari Handoyo. Bahkan sisi sebelah timur bukit Teletubies, yang mencapai ketinggian 500 meter telah terbakar.

Kepala seksi 2 TNBTS, Sarmin menyebut, jika kepulan asap di perbukitan yang masuk wilayah Malang sampai saat ini masih terlihat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Petugas gabungan baik dari TNBTS, Kepolisian, BPBD dan relawan terus berupaya melakukan pemadaman.

"Semoga api tidak terus merembet ke bukit B 29, dan bukit Pundak Lembu, yang masuk kecamatan Sumber, atau sisi timur kawasan pasir berbisik," kata Sarmin, Senin (03/09/2018).

Sementara akibat kebakaran itu, kondisi sebagian area Padang Savana dan Bukit Teletubies sudah tak tampak hijau lagi. Yang tersisanya hanyalah arang, dari rerumputan terbakar.

Kapolsek Sukapura, AKP Kusmidi mengatakan, api masih membara pada dini hari tadi. Api terus meluas.

"Api masih membara dini hari tadi hingga sekarang, semoga upaya petugas bisa padamkan api hari ini," jelasnya.

Kebakaran ini menganggu aktivitas wisatawan yang mengunjungi Gunung Bromo. (rdy/rdy)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads