Komodo adalah hewan purba yang hanya ada di Indonesia. Tepatnya, predator yang terkenal dengan liurnya yang berbahaya ini menetapi kawasan Taman Nasional Komodo. Pulau Komodo dan Pulau Rinca di dalam taman nasionalnya, merupakan tempat wisatawan bertemu dan melihat lebih dekat Si Naga Purba.
Geliat pariwisata di sana pun menjanjikan. Buktinya, terdapat pertumbuhan kunjungan wisatawan baik dalam dan luar negeri.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
BACA JUGA: Mengenal Chip di Badan Komodo
Budhy menjelaskan, pamor komodo memang sudah mendunia. Sudah banyak wisatawan yang berkunjung ke sana, karena rasa penasaran dengan komodo.
"Yang pasti, komodo sudah menjadi magnet bagi semua orang yang penasaran ingin melihat. Buktinya angka kunjungan wisatawannya terus naik," kata Budhy.
![]() |
Tahun 2017 kunjungan wisatawan sampai bulan Desembernya mencapai angka 125 ribu. Tahun 2018 ini hingga bulan September sudah tercatat 100 ribu kunjungan wisatawan, tampaknya angka kunjungan wisatawannya bisa melebihi tahun lalu.
"Tentunya seriring dengan peningkatan kunjungan, kami melakukan peningkatan pengawasan," tutup Budhy. (wsw/aff)
Komentar Terbanyak
Wisatawan Bekasi Dicegat Akamsi Cianjur, Pemkab Jamin Wisata Aman dan Nyaman
Tak Lagi Jadi Menkeu, Sri Mulyani Sibuk Liburan ke Yogya
Wisatawan Bekasi Dicegat Akamsi Cianjur, Polisi Mediasi