Wisatawan mancanegara dan wisatawan Nusantara yang datang dan pergi dari dan menuju ke Gili Trawangan, Gili Air, dan Gili Meno menuai tren positif pada momen Hari Raya Nyepi. Tingkat hunian hotel juga meningkat, dilihat penumpang yang tercatat petugas syahbandar 4 jetty di Kabupaten Lombok Utara.
"Lumayan ramai. Manifes penumpang fastboat dari dan menuju gili. Kalau saya seratus persen okupansinya," ucap Manager Warna Beach Hotel, Ricky Jumas, di Gili Trawangan, Kamis (7/3/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Angka kunjungan itu naik menjadi 1.196 turis pada Selasa (5/3). Tercatat yang datang melalui Bangsal sebanyak 52, ada 777 turis ke Trawangan, 384 ke Gili Air dan 23 ke Meno.
Data terakhir pada hari Rabu (6/3) angka kunjungan itu melonjak menjadi 1.226 turis ke Trawangan, ke Meno 69, dan ke Gili Air 564, penumpang yang datang dari Bangsal ada 94 orang.
Jika dilihat dari asal kedatangan penumpang, jalur melalui Pelabuhan Bangsal didominasi turis lokal. Tempat wisata di Lombok memang menjadi favorit mereka.
"Banyak wisatawan lokal yang lewat Bangsal," ujar Ricky. (sym/fay)












































Komentar Terbanyak
Wanita Palembang Nekat Nyamar Jadi Pramugari, Batik Air Buka Suara
Nyeleneh! Jemaah Zikir di Candi Prambanan: Mau Lepaskan Kutukan Roro Jonggrang
Tangis Istri Pelatih Valencia Pecah, Suasana Doa Bersama Jadi Penuh Haru