Pestana CR7 adalah hotel kepunyaan Cristiano Ronaldo. Dimulai tahun 2015, pesepakbola yang bermain di Juventus ini menjadi mitra sekaligus model terbaru grup hotel Portugal, Pestana. Namanya pun sesuai Ronaldo, Pestana CR7 Hotel!
Proyek Pestana dan Ronaldo melibatkan investasi senilai Rp 1 Triliun. Sudah 2 hotel yang dibuka di Lisbon dan Funchal, sama-sama di Portugal. Rencananya Ronaldo juga akan membukanya di Madrid (Spanyol) dan New York (AS).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Namun kabar terbaru, seperti dirangkum detikcom dari berbagai sumber, Selasa (12/3/2019) Ronaldo akan membuka hotel terbarunya di Maroko, Afrika Utara. Tepatnya di kawasan elit M Avenue, yang berada di Marrakesh.
BACA JUGA: Foto-foto Hotelnya Cristiano Ronaldo
Rencananya, pembangunan hotel tersebut berlangsung di tahun 2019 dan selesai di 2020. Kabarnya, hotelnya bakal memiliki 168 kamar, 2 restoran, pusat kebugaran, kolam renang dan spa.
Tidak disebutkan, berapa banyak biaya yang dihabiskan CR7 untuk membangun hotelnya. Namun yang pasti, hotel yang juga akan dinamai Pestana CR7 itu akan bertema Maroko dan kebudayaan Afrika yang kental.
BACA JUGA: Mewah Nian Liburannya Cristiano Ronaldo
![]() |
Tentu, bisnis hotelnya ini bisa buat pundi-pundi uang setelah pensiun nanti ya, Ronaldo? (aff/aff)
Komentar Terbanyak
Turis Brasil yang Jatuh di Gunung Rinjani Itu Sudah Tidak Bergerak
Aturan Baru Bagasi Lion Air, Berlaku Mulai 17 Juli 2025
Keluarga Indonesia Diserang Pria di Singapura, Anak Kecil Dipukul dengan Botol