"Budaya kita juga tercermin dalam potensi pariwisata yang dimiliki oleh Indonesia," kata Cawapres Sandiaga Uno dalam Debat Cawapres Pilpres 2019 di Hotel Sultan, Jakarta, Minggu (17/3/2019) malam.
Sandi menanggapi pertanyaan soal kebudayaan yang belum menjadi haluan pembangunan. Dia mengatakan UNESCO sudah mengakui Indonesia sebagai negara adidaya untuk kebudayaan. Oleh karena itu, ekonomi kreatif bisa jadi peluang pembangunan kebudayaan dan meningkatkan kesejahteraan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sandiaga mengatakan kalau pembangunan budaya menjadi prioritas, akan ada manfaat ganda. "Bukan hanya melestarikan budaya, tapi juga menciptakan letupan ekonomi yang akan membuka lapangan kerja untuk anak muda kita," tutupnya. (fay/fay)
Komentar Terbanyak
Prabowo Mau Borong 50 Boeing 777, Berapa Harga per Unit?
Bandung Juara Kota Macet di Indonesia, MTI: Angkot Buruk, Perumahan Amburadul
Prabowo Mau Beli 50 Pesawat Boeing dari AS, Garuda Ngaku Butuh 120 Unit