"Di era sekarang ini, keberadaan kaum milenial sangat berpengaruh di tengah masyarakat. Melalui event KAI Millennial Travel Fair ini, kami ingin merangkul mereka untuk semakin mencintai potensi wisata di Indonesia melalui moda transportasi kereta api," ujar Direktur Komersial KAI Dody Budiawan, dalam keterangan tertulis, Sabtu (30/3/2019).
Untuk kemudahan akses para calon pengunjung, KAI menyiapkan shuttle bus dari Stasiun Palmerah. Adapun event kegiatan ini dibuka pukul 10.00-21.00 WIB dengan tiket masuk sebesar Rp 20 ribu. Ada juga diskon 50% untuk tiket masuk dengan menunjukkan aplikasi LinkAja dan KAI Access atau produk Kartu Kredit, Debit, dan Prepaid dari Bank Himbara (BNI, BRI, Bank Mandiri, dan BTN).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain itu, adapula cashback hingga Rp 300 ribu dari Bank Himbara. Setelah membeli tiket KA melalui loket yang disediakan, lalu lakukan pembayaran menggunakan Kartu Debit atau Kartu Kredit Bank Himbara pada mesin EDC yang tersedia.
Cashback didapatkan dengan menukarkan struk transaksi EDC di booth Bank Himbara. Syarat dan ketentuan berlaku. Ada juga promo cicilan 0% dari Bank Himbara untuk cicilan 3 dan 6 bulan menggunakan Kartu Kredit Bank Himbara dengan minimum transaksi Rp 1 juta.
Untuk pembeli rombongan, bisa dapat diskon 10% dengan jumlah minimal 20 penumpang, selama tiket masih tersedia. Tidak lupa ada tarif khusus untuk rute-rute tertentu, seperti Jakarta-Tegal mulai dari Rp 49 ribu, Semarang-Surabaya mulai dari Rp 49 ribu, dan Yogyakarta-Semarang mulai dari Rp 60 ribu. Selain itu, untuk rute Surabaya-Malang mulai dari Rp 35 ribu, Cirebon-Semarang mulai dari Rp 120 ribu, Yogyakarta-Surabaya mulai dari Rp 150 ribu, dan rute-rute menarik lainnya.
Selain mengadakan promo tiket, KAI Millenial Travel Fair juga memamerkan produk-produk unggulan KAI, Anak Perusahaan KAI, BUMN, dan mitra-mitra KAI lainnya. KAI juga mengadakan games menghibur dengan dengan hadiah jutaan rupiah.
KAI menggelar lomba Coswalk, FIFA 19, balap micro drone, dan lain sebagainya dengan hadiah utama antara lain uang tunai jutaan rupiah, voucer, dan gadget. Di samping ada juga hiburan musik band Mocca dan food truck yang tersedia dengan berbagai menu pilihan. (mul/ega)
Komentar Terbanyak
Didemo Pelaku Wisata, Gubernur Dedi: Jelas Sudah Study Tour Itu Piknik
Forum Orang Tua Siswa: Study Tour Ngabisin Duit!
Pendemo: Dedi Mulyadi Tidak Punya Nyali Ketemu Peserta Demo Study Tour