Turis China Ikut Fun Zumba di Border Stage Red-White Festival 2019

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Turis China Ikut Fun Zumba di Border Stage Red-White Festival 2019

Tia Reisha - detikTravel
Minggu, 28 Apr 2019 18:16 WIB
Foto: Dok Kemenpar
Jakarta - Atraksi Fun Zumba yang digelar sebagai bagian dari Border Stage Red-White Festival 2019 sukses menarik perhatian. Bukan hanya menjadi objek jepretan media, kegiatan ini juga mampu membuat wisatawan yang hadir ikutan bergoyang, termasuk wisatawan mancanegara (wisman).

Fun Zumba yang digelar di Batam Beach View Resort, Sabtu (27/4) petang berhasil membuat wisman ikut bergoyang. Salah satunya adalah wisatawan asal China, Ravennachen. Tanpa canggung, Ravenna yang sedang memakai pakaian santai nimbrung di antara peserta lain.

Kehadiran Ravenna membuat para instruktur menjadi semakin semangat. Instruktur Fun Zumba ini adalah Venus Wang dan Jean Toh asal Singapura, serta Zin Ayu dari Banjarmasin. Usai bergoyang, Ravenna mengaku sangat senang bisa mengikuti kegiatan ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


"Saya senang sekali bisa ikut kegiatan ini. Bisa menari zumba yang sangat fun. Apalagi view-nya sangat indah, view pantai. Saya sangat menikmatinya. Kalau ada kesempatan, saya ingin ikut kegiatan ini lagi," papar Ravenna dalam keterangan tertulis, Minggu (28/4/2019).

Pernyataan yang sama juga disampaikan instruktur zumba Venus Wang. Ia mengaku senang dengan sambutan yang ia terima. "Saya merasa lebih seperti perform daripada memimpin senam zumba. Tidak masalah, saya sangat menikmatinya. Lain waktu kita senam bersama dan kalian semua harus ikut ya," tutur Venus.

Sementara itu, Kabid Pemasaran Area II Asdep Pemasaran I Regional I Kementerian Pariwisata Diana Tikupasang mengaku senang dengan respons yang diperlihatkan oleh wisman.

"Kita senang dengan sambutan antusias wisatawan mancanegara. Karena memang event ini kita harapkan bisa menjadi daya tarik buat mendatangkan wisatawan. Mudah-mudahan impact-nya juga positif," tutur Diana.

Hal tidak jauh berbeda pun disampaikan oleh Asisten Deputi Bidang Pengembangan Pemasaran I Regional I Kemenpar Dessy Ruhati. Menurutnya, wilayah crossborder bisa membantu merealisasikan target kunjungan 20 juta wisman.


"Wilayah crossborder mendapat target tinggi untuk membantu realisasi kunjungan 20 juta wisatawan mancanegara. Oleh karena itu, sambutan wisman tentu membuat kita senang dan membuat kita optimis bisa membantu pencapaian target itu," katanya.

Sementara itu, Menteri Pariwisata Arief Yahya mengatakan border area harus terus meningkat dalam memenuhi target tersebut. Salah satu caranya adalah dengan menampilkan atraksi untuk menarik minat wisatawan. (ega/ega)

Hide Ads