Menteri Pariwisata RI, Arief Yahya menyebut pasca kerusuhan yang terjadi di Papua Barat beberapa hari lalu tidak mempengaruhi sektor pariwisata di Papua. Bahkan, Arief memastikan destinasi pariwisata di Papua aman untuk dikunjungi.
"Sampai siang ini belum ada travel advice untuk ke Indonesia (khususnya Papua), jadi relatif aman," ujarnya di sela-sela kunjungan kerja Menteri Pariwisata RI ke Yogyakarta International Airport (YIA), Kecamatan Temon, Kabupaten Kulonprogo, Jumat (23/8/2019) siang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Di Papua untuk yang paling banyak (dikunjungi wisatawan) itu di Raja Ampat, dan di Raja Ampat cenderung aman. Karena untuk di Papua Barat saat ini relatif aman," ucapnya.
Sebelumnya, kerusuhan terjadi di sejumlah daerah di Papua Barat. Fasum hingga bandara menjadi sasaran kemarahan warga. Kerusuhan itu merupakan buntut aksi protes terkait insiden kekerasan dan pengusiran mahasiswa Papua di Malang dan Surabaya beberapa hari lalu.
(sna/fay)
Komentar Terbanyak
Didemo Pelaku Wisata, Gubernur Dedi: Jelas Sudah Study Tour Itu Piknik
Forum Orang Tua Siswa: Study Tour Ngabisin Duit!
Pendemo: Dedi Mulyadi Tidak Punya Nyali Ketemu Peserta Demo Study Tour