Peresmiannya berbarengan dengan acara Malioboro Night Festival 2019 di Monumen Serangan Umum 1 Maret 1949 di Kompleks Benteng Vredeburg.
Hadir dalam peresmian GrabAndong, Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) Sri Sultan Hamengku Buwono (HB) X, dan Managing Director Grab Indonesia Neneng Goenadi. Peluncuran GrabAndong merupakan buah kerja sama Grab dengan pihak Pemda DIY.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"(Semoga adanya) GrabAndong dengan dukungan teknologi semakin banyak wisatawan yang mengunjungi destinasi kawasan Malioboro dan Yogyakarta," kata Yahya di sela peluncuran GrabAndong di Kompleks Benteng Vredeburg, Jumat (23/8/2019) malam.
Sementara Sri Sultan berharap semoga adanya GrabAndong ini dapat memudahkan wisatawan dalam mengakses Andong di Yogyakarta. Seperti diketahui andong merupakan salah satu moda transportasi tradisional yang marak dijumpai di kawasan Malioboro Yogyakarta.
"Yogyakarta juga menawarkan Andong sebagai salah satu transportasi utama yang memikat wisatawan. Sehingga (diharapkan) wisatawan yang datang memiliki kenangan tersendiri saat ke Yogyakarta," tutur Sultan.
Managing Director Grab Indonesia, Neneng Goenadi menjelaskan peluncuran GrabAndong ini merupakan salah satu wujud dukungan Grab dalam melestarikan moda transportasi tradisional, termasuk Andong.
"Kami senang dapat memfasilitasi kebutuhan para wisatawan dan pengguna Grab yang ingin menjelajahi kawasan Malioboro dengan moda transportasi tradisional yang khas berpadukan dengan dukungan teknologi terkini," ungkapnya.
(sym/sym)
Komentar Terbanyak
Bangunan yang Dirusak Massa di Sukabumi Itu Villa, Bukan Gereja
Brasil Ancam Seret Kasus Kematian Juliana ke Jalur Hukum
Viral Keluhan Traveler soal Parkir Jakarta Fair 2025: Chaos!