Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Wishnutama Kusubandio, melantik pejabat Eselon 1 dan Eselon 2. Dia berpesan agar jajaran petinggi di kementerian yang dipimpinnya tak terjebak kepada rutinitas.
Pelantikan itu dilangsungkan di Balairung Kemenparekraf, Rabu (5/2/2020) malam. Usai pelantikan Wishnutama menyebut jam yang dipilih dalam pelantikan yang biasanya pagi menjadi malam menjadi sinyal banyak perubahan yang dibuat di Menparekraf.
"Sebenarnya pelantikan ini adalah pesan. Pesannya tidak perlu kita melakukan sesuatu yg selama ini kita lakukan itu itu saja. Jangan kita terjebak dalam rutinitas dan gaya-gaya lama, " kata Wishnutama.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jadi, kenapa saya, kalau orang bilang keukeuh, pokoknya saya bilang malem. Ya malem lah, toh orang kawinan juga malam kok," kata Wishnutama.
Gaya kantor pun dibahas oleh Wishnutama. Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif ini menginginkan perubahan yang lebih relaks.
"Coba gaya kantornya dirubah dikit. Nggak dikit sih, ubahlah gayanya kaya co working space kek. Kita ubah gaya kantor kita lebih fun," kata Wishnutama.
"Ini judulnya pariwisata dan ekonomi kreatif, masa cara kerja kita terlalu serius, yang penting bukan caranya, hasilnya," dia menambahkan.
(elk/fem)
Komentar Terbanyak
Aturan Baru Bagasi Lion Air, Berlaku Mulai 17 Juli 2025
Viral Keluhan Traveler soal Parkir Jakarta Fair 2025: Chaos!
Keluarga Indonesia Diserang Pria di Singapura, Anak Kecil Dipukul dengan Botol