Welcome d'travelers !

Ayo share cerita pengalaman dan upload photo album travelingmu di sini. Silakan Daftar atau

ADVERTISEMENT

Jumat, 13 Mar 2020 13:41 WIB

TRAVEL NEWS

Kini Termometer dan Hand Sanitizer Disediakan di Pelabuhan Aceh

Agus Setyadi
detikTravel
Pelabuhan Ulee Lheue
Foto: (Agus Setyadi/detikTravel)
Banda Aceh -

Pencegahan penyebaran virus Corona mulai terlihat di tempat umum. Pelabuhan Aceh kini sediakan termometer dan hand sanitizer untuk penumpang.

Pelabuhan penyeberangan Ulee Lheue, Banda Aceh, Aceh menyediakan dua termometer infrared bagi penumpang yang ingin memeriksa suhu tubuh secara mandiri. Penyediaan dua alat ini untuk menangkal penyebaran virus Corona di Tanah Rencong.

Dua alat termometer infrared ditaruh di pintu masuk sebelum naik ke kapal. Para penumpang yang hendak menyeberang ke Sabang, diminta untuk melakukan pengecekan suhu tubuh secara mandiri.

Kini Termometer & Hand Sanitizer Disediakan di Pelabuhan AcehFoto: (Agus Setyadi/detikTravel)Bila suhunya di atas 38 derajat, penumpang diminta untuk memeriksa di klinik Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) di pelabuhan. Selain termometer infrared, KKP bekerja sama dengan UPTD Pelabuhan Ulee Lheue juga menyediakan hand sanitizer bagi penumpang.


"Di sini ada dua unit termometer infrared yang kita sediakan ke penumpang dan sanitasi gel untuk sanitasi tangan," kata Koordinator KKP wilayah kerja Pelabuhan Ulee Lheue, Fery Irawan kepada wartawan, Kamis (12/3/2020).

Kedua alat tersebut disediakan mulai hari ini hingga seterusnya. Fery berharap, pandemi Corona segera berlalu.

"Menghadapi Covid-19 ini tidak hanya petugas saja yang bekerja, tapi butuh kesadaran dari seluruh masyarakat, dan inisiatif dari masyarakat pengguna jasa pelabuhan agar dapat melakukan pemeriksaan suhu tubuh sendiri atau mandiri," jelas Fery.Simak Video "Seputar Virus Covid-19 yang Diyakini Buatan Manusia"
[Gambas:Video 20detik]
(agse/ddn)
BERITA TERKAIT
BACA JUGA