Welcome d'travelers !

Ayo share cerita pengalaman dan upload photo album travelingmu di sini. Silakan Daftar atau

Jumat, 13 Mar 2020 19:05 WIB

TRAVEL NEWS

Gadis Bule Protes Dilarang Masuk Pura, Netizen: Belum Pernah Ketempelan, Sih

Bonauli
detikTravel
Pura Ulun Danu Bratan di Bali.
Ilustrasi Pura Ulun Danu (galeligiro1/d'Traveler)
Jakarta -

Seorang bule perempuan jengkel setelah gagal masuk pura di Bali karena sedang menstruasi. Warganet meminta agar Natalia Muchova, bule itu, menaati peraturan.

Natalia, yang liburan sekaligus sekaligus di Bali, diserang netizen. Itu setelah videonya yang memprotes aturan perempuan menstruasi memasuki pura menjadi viral.

Awalnya sih gadis bule dari Skotlandia-Denmark itu mengunggah kejengkelannya lewat Tiktok. Oleh netizen, video itu dibagikan melalui Twitter.

Diketahui bahwa wanita yang sedang menstruasi dilarang untuk masuk ke dalam pura. Aturan itu juga berlaku untuk pemeluk agama islam, bahwa wanita yang sedang datang bulan dilarang untuk salat.

Natalia tampaknya kurang setuju dengan pemahaman tersebut. Dia menilai itu sebagai diskriminasi terhadap wanita. Menurut Natalia, orang-orang sudah seharusnya belajar menghargai sesuatu yang natural seperti haid dan menyusui.

Tapi, aksi Natalia tersebut direspons negatif oleh netizen. Sampai-sampai mereka meninggalkan komentar pedas, melalui Instagram Natalia dan meminta Natalia untuk meninggalkan Bali.

Melalui twitter, sejumlah netizen juga tak habis pikir dengan kejengkelan Natalia. Tapi, mereka mengungkapkan dengan cara yang mungkin akan lebih sulit dimengerti oleh Natalia. Sebagian menyebut, Natalia sekadar menjadi perhatian warganet untuk bahan konten.

"She's probably has never been ketempelan," cuit @euratheyan.

"Ah paling cewek begini kalo ketempelan bukanya berobat malah dijadiin konten, setan udah paham makanya males," cuit akun @agunguide.

"Indonesia tidak melayani jasa dukun ekspor ya. Jangan nyusahin," cuit akun @pecey7.

"Belum aja nih cewek sakit-sakitan tapi gatau sakitnya apaan," cuit akun @andhikakaa.

"Belum aja ini orang batuk tapi yang keluar paku, kelabang sama rambut," cuit @kiwiuin.

"PULANG DARI SONO LU MERIANG GAK SEMBUH-SEMBUH JAENAABBBBB," cuit @ysfm.

"Ini bukan diskriminasi, hadeeehh white peopleee," cuit @errceeeee.

Kalau menurut traveler, bagaimana menyikapi perbedaan dalam budaya?



Simak Video "Layangan Tradisional Bali, Bali"
[Gambas:Video 20detik]
(bnl/fem)
BERITA TERKAIT
BACA JUGA