"Sudah kita lakukan imbauan kepada pengelola untuk dilakukan penutupan sementara. Saat ini sebagian pendaki yang kemarin masih di atas dan sudah diperintahkan untuk turun," ujar Kasi Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Magetan Ferry Yoga Saputra saat dihubungi detikcom, Rabu (18/3/2020).
Pendaki yang terakhir naik pada Selasa (17/3) sebanyak 56 orang. Menurutnya saat ini sudah turun semua. Penutupan ini, lanjut Ferry, juga atas imbauan Bupati Magetan, Suprawoto.
"Sudah diimbau oleh Bapak Bupati memang untuk menutup semua tempat wisata termasuk jalur pendakian," katanya.
Ferry menambahkan, penutupan jalur pendakian tidak hanya di pintu Cemoro Sewu, Magetan. Tapi di semua pintu pendakian. Termasuk dari pintu Cemoro Kandang dan Candi Cetho.
"Infonya semua jalur baik dari Jateng dan dari Ngawi juga ditutup semua," lanjutnya.
(bnl/bnl)
Komentar Terbanyak
Hilangnya Si Penjaga Keselamatan, Ketika Museum Dirusak dan Dijarah
10 Negara yang Mengeluarkan Travel Warning ke Indonesia karena Demo
Mengenal Kereta Lambat yang Dinaiki Kim Jong Un ke China