Mantan Perdana Menteri Italia yang juga bekas bos AC Milan, Silvio Berlusconi, menjual superyacht miliknya. Seharga USD 11 Juta atau setara Rp 172,6 miliar, apa keistimewaannya?
Diberitakan CNN, superyacht itu bernama Morning Glory. Kapal pesiar sepanjang 48 meter tersebut dibangun oleh galangan Italia, Perini Navi.
Kapal itu dimiliki Berlusconi selama dua puluh tahun. Murdoch adalah pemilik sebelumnya, yang telah menikahi istri ketiganya, Wendi, pada tahun 1999.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kapal pesiar Morning Glory telah melalui reparasi jutaan dolar. Kapal ini memiliki mesin dan generator baru.
Lambung kapalnya juga telah dicat ulang dengan warna biru gelap. Superyacht kelas wahid ini dijual melalui broker Burgess.
![]() |
Morning Glory memiliki empat suite mewah dan empat kabin. Kapal pesiar ini dapat menampung hingga delapan tamu.
Berlusconi telah menghabiskan banyak uang untuk memperbaiki Morning Glory. Ia mereparasinya selama bertahun-tahun.
Selain ruang dek yang luas dan serbaguna, kapal ini memiliki lounge berbentuk L, perapian marmer, tangga spiral. Ada pula meja bar dan meja permainan.
Di dek bawah, suite utama yang mewah berada. Kamar ini dilengkapi dengan kamar mandinya terpisah.
Menurut Burgess, kapal pesiar Morning Glory dapat mencapai kecepatan hingga 14,5 knot. Daya jangkau kapal pesiar ini sejauh 4.900 mil laut di kecepatan 10 knot.
(msl/fem)
Komentar Terbanyak
Bandung Juara Kota Macet di Indonesia, MTI: Angkot Buruk, Perumahan Amburadul
Prabowo Mau Beli 50 Pesawat Boeing dari Trump: Kita Perlu Membesarkan Garuda
Bandara Kertajati Siap Jadi Aerospace Park, Ekosistem Industri Penerbangan