Pandemi virus Corona membuat satwa liar muncul dari habitatnya. Contohnya, seperti keluarga berang-berang di Singapura yang kedapatan mampir ke rumah sakit.
Kejadian tak biasa itu pun terekam dalam sebuah video viral yang diunggah di Facebook Jumat pekan lalu (8/5). Dilihat detikcom, Rabu (12/5/2020), video berdurasi sekitar satu menit itu menampilkan satu keluarga berang-berang yang terlihat menghambur keluar dari lobi rumah sakit KK Women's and Children's.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam video itu, tampak jelas tujuh berang-berang berlari beriringan. Usut punya usut, aksi mereka ketahuan dan berujung pada pengusiran oleh pihak keamanan rumah sakit.
Hanya untuk memastikan satu keluarga berang-berang ini pulang dengan selamat, pihak petugas keamanan juga mencegat jalanan agar tak ada mobil yang menabrak mereka saat menyeberang.
Warganet pun berspekulasi, kalau keluarga berang-berang itu berasal dari Richer River di dekat area Bukit Timah. Mungkin, sepinya jalan akibat corona membuat mereka lebih leluasa berjalan-jalan.
Sementara itu, menurut komunitas pemantau berang-berang setempat Ottercity, mereka menyebut keluarga berang-berang itu sebagai keluarga Zouk. Yakni, kelompok yang sama yang juga kedapatan berenang di sebuah kondominium di daerah Newton, Singapura.
Sebelumnya, keluarga berang-berang itu juga terlihat di Rumah Sakit Tan Tock Seng, pom bensin hingga Mustafa yang populer di kalangan wisatawan. Apa mereka sedang jalan-jalan di tengah corona ya?
Tapi, pihak Ottercity mengimbau semua orang untuk memberi ruang pada berang-berang itu dan tidak mengejar mereka. Ottercity juga meminta semua orang untuk melaporkan kondisi terakhir berang-berang itu pada petugas kehutanan setempat.
(rdy/fem)
Komentar Terbanyak
Bangunan yang Dirusak Massa di Sukabumi Itu Villa, Bukan Gereja
Aturan Baru Bagasi Lion Air, Berlaku Mulai 17 Juli 2025
Viral Keluhan Traveler soal Parkir Jakarta Fair 2025: Chaos!