Air Force Two Mike Pence Tabrak Burung, Terpaksa Mendarat Darurat

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Air Force Two Mike Pence Tabrak Burung, Terpaksa Mendarat Darurat

Dadan Kuswaraharja - detikTravel
Rabu, 23 Sep 2020 12:14 WIB
Vice President Mike Pence speaks on the third day of the Republican National Convention at Fort McHenry National Monument and Historic Shrine in Baltimore, Wednesday, Aug. 26, 2020. (AP Photo/Andrew Harnik)
Foto: AP Photo/Andrew Harnik
New Hampshire -

Air Force Two, kode pesawat yang digunakan Wakil Presiden AS Mike Pence harus melakukan pendaratan darurat setelah menabrak burung. Insiden ini terjadi pada Selasa.

Mengutip CNN, pesawat itu mendarat dengan aman di Bandara New Hampshire, Selasa, setelah menabrak seekor burung di udara. Insiden itu sudah dikonfirmasi oleh juru bicara wakil presiden.

Pesawat itu digunakan Mike Pence untuk kembali ke Washington DC setelah dia memberikan pidato dalam kampanye Trump di Gilford, New Hampshire. "Pilot memutuskan untuk kembali ke bandara asal, karena sangat berhati-hati," ujar Devin O'Malley, juru bicara Pence.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah mendarat, Pence dan stafnya menggunakan pesawat kargo untuk kembali ke Washington.

Air Force Two, kode pesawat yang digunakan Wakil Presiden AS Mike Pence harus melakukan pendaratan darurat setelah menabrak burung. Insiden ini terjadi pada Selasa.Air Force Two, kode pesawat yang digunakan Wakil Presiden AS Mike Pence harus melakukan pendaratan darurat setelah menabrak burung. Insiden ini terjadi pada Selasa. Petugas langsung memeriksa kondisi pesawat Foto: CNN

Dalam catatan CNN, insiden ini bukan insiden terkait pesawat pertama yang harus dihadapi Mike Pence saat kampanye. Pada Oktober 2016, pesawat kampanye yang membawa Pence tergelincir dari landasan pacu di Bandara LaGuardia di New York.

ADVERTISEMENT

"Kami baik-baik saja," katanya kepada Alisyn Camerota dari CNN.

"Ada ketidakpastian selama 10 detik tadi malam, tapi kami sangat berterima kasih kepada pilot dan para petugas di tempat kejadian dan (bahwa) semua orang turun dari pesawat dengan selamat," ujarnya. Dari 48 orang dalam rombongan tidak ada yang terluka dalam insiden tahun 2016 itu.




(ddn/ddn)

Hide Ads