Pantai Jerangkat terletak di Desa Ketap, Kecamatan Jebus, Kabupaten Bangka Barat dan merupakan obyek wisata alam yang mulai dikenal sebagai destinasi untuk dikunjungi masyarakat.
Keindahan pantai dengan hamparan pasir putih dan bebatuan granit hitam menjadi daya tarik orang datang ke sini. Mereka bisa berenang dan snorkeling di airnya yang bersih atau menyewa perahu untuk menikmati keindahannya bisa dilakukan di pantai ini.
Pantai Jerangkat dari kota Pangkalpinang berjarak kurang lebih 122 km, jadi dibutuhkan sekitar 2 jam dengan kendaraan untuk mencapai pantai. Nah beberapa waktu lalu, komunitas terabas menggelar adventure ke Pantai Jerangkat yang dipimpin langsung oleh Kapolres Bangka Barat AKBP Fedriansah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelum berkendara semua peserta bersiap-siap dengan safety gear serta mematuhi protokol kesehatan. Rombongan start dari kantor Polsek menuju desa Air Gantang untuk melakukan bakti sosial dengan membagikan beras dan masker kepada masyarakat yang membutuhkan.
Saat penyerahan bantuan, Kapolres Bangka Barat didampingi langsung oleh Wakapolres Bangka Barat Kompol Aan Hadi Nugroho Wibowo, SIK dan Kapolsek Jebus AKP Muhammad Saleh, SIK serta Oriansah.M selaku Area Control Marketing CV. Sumber Jadi Bangka Belitung dan Nurul Firdaus selaku Area Manager CV. Sumber Jadi Bangka Barat. Kapolres Bangka Barat AKBP Fedriansah, SIK menyatakan kegiatan ini adalah sebagai bentuk sinergitas dan kehadiran di tengah masyarakat saat pandemi COVID-19.
"Kami mengimbau masyarakat untuk untuk mematuhi protokol kesehatan 3M (Mencuci Tangan, Menggunakan Maker dan Menjaga Jarak) saat berada di luar rumah," ujar Fedriansah dalam pernyataan yang diterima detikcom, Senin (12/10/2020).
Walau di tengah perjalanan menuju Pantai Jerangkat diguyur hujan deras, seluruh peserta tetap antusias memacu motornya menuju titik finish. Medan yang dilalui jalur yang cukup terjal, licin dan berlumpur di tengah rimbun hutan parit III Jebus.
![]() |
Motor Yamaha WR 155 R yang dikendarai oleh Kapolres dan rider lainnya sukses melibas setiap jalur yang ada. Setelah menempuh perjalanan yang panjang peserta akhirnya sampai dengan selamat di tujuan Pantai Jerangkat. Penat hilang seketika saat melihat indah dan alaminya pantai sambil menikmati makan siang bersama-sama.
"Saya sangat senang sekali bisa terabas bersama bapak Kapolres dan Yamaha. Selain menyalurkan hobi, juga bisa wisata dan bakti sosial di sini," ujar Juwan, salah satu anggota polisi yang mengikuti terabas ke Pantai Jerangkat di Polsek Jebus, Bangka Barat.
(ddn/pin)
Komentar Terbanyak
Bangunan yang Dirusak Massa di Sukabumi Itu Villa, Bukan Gereja
Aturan Baru Bagasi Lion Air, Berlaku Mulai 17 Juli 2025
Brasil Ancam Seret Kasus Kematian Juliana ke Jalur Hukum