Pembukaan Taman Nasional Baluran Diundur dan Wajib Tes Covid-19

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Pembukaan Taman Nasional Baluran Diundur dan Wajib Tes Covid-19

Bonauli - detikTravel
Senin, 04 Jan 2021 16:09 WIB
Taman Nasional Baluran
Taman Nasioal Baluran (muh.umam13/d'Traveler)
Situbondo -

Taman Nasional Baluran sempat tutup di libur akhir tahun. Setelah dinanti, Taman Nasional Baluran ternyata mengundur jadwal pembukaannya.

Informasi ini disebar lewat akun Instagram Taman Nasional Baluran. Sebelumya TNS tutup mulai tanggal 21 Desember 2020-3 Januari 2021.

Namun penutupan ternyata diperpanjang hingga tanggal 4 Januari 2021.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Berdasarkan Surat Edaran Bupati Situbondo Nomor: 440/0760/431.004/2020 tanggal 30 Desember 2020 tentang Penutupan Kawasan Obyek Wisata di Kabupaten Situbondo, dan dalam upaya meminimalkan dampak resiko semakin meluasnya COVID-19 bagi pengunjung, petugas, pelaku wisata dan masyarakat, maka Balai Taman Nasional Baluran menyampaikan bahwa Penutupan Obyek dan Daya Tarik Wisata Alam (ODTWA) pada kawasan Taman Nasional Baluran DIPERPANJANG hingga Senin 4 Januari 2021," begitu informasi dari surat edaran.

[Gambas:Instagram]

ADVERTISEMENT

Perpanjangan penutupan ini rupanya tak diketahui oleh masyarakat luas. Karena hari ini, Senin (3/1/2021) masih banyak wisatawan yang datang ke TNS.

"Ini barusan banyak yang mau masuk, ratusan mobil dan motor," ujar Hendri, seorang pedagang di kantin TNS.

Selain itu, TNS juga akan punya prokes baru untuk wisatawan yang hendak liburan ke sana. Tak hanya masker, wisatawan juga harus bawa surat bebas COVID-19.

"Dan bagi yang akan berkunjung ada persyaratan utama yang harus dipenuhi:
1. Dari wilayah Jawa Timur wajib menunjukkan hasil Rapid Test Antibody (masa berlaku 3 hari)
2. Dari luar wilayah Jawa Timur wajib menunjukkan hasil Rapid test Antigen (masa berlaku 3 hari)
3. Dari luar negeri wajib menunjukkan hasil Swab PCR (masa berlaku 3 hari)," tulis TNS di caption Instagram.

Taman Nasional Baluran berada di Kecamatan Banyuputih, Kabupaten Situbondo, Jawa Timur. Untuk kamu yang mau liburan ke TNS, jangan sampai lupa tes dan pesan tiketnya secara online ya. Karena pemesanan tiket OTS (On The Spot) dibatasi oleh pihak TNS.

(bnl/ddn)

Hide Ads