Heboh Warga Kongo Keruk Gunung Emas-Bus President Class Malang-Jakarta

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Berita Terpopuler detikTravel

Heboh Warga Kongo Keruk Gunung Emas-Bus President Class Malang-Jakarta

Tim detikcom - detikTravel
Kamis, 18 Mar 2021 09:35 WIB
Bus President Class 27Trans Java
Bus 27Trans Java (Foto: Ahmad Masaul Khoiri/detikcom)
Jakarta -

Berikut ini adalah lima berita terpopuler detikTravel pada hari kemarin. Artikel-artikel ini kumpulan dari warga Kongo yang ramai-ramai mengeruk gunung emas sampai menjajal bus president class Malang-Jakarta.

Pertama, penampakan gunung emas di Kongo bikin heboh dunia. Terlihat orang ramai-ramai mengeruk emas dari Gunung.

Mereka terlihat berusaha menyaring emas dari tanah dengan air di lokasi Gunung Emas tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kedua, perlahan, China mulai membuka kembali perbatasannya. Kemudahan visa juga diberikan bagi warga negara asing yang disuntik vaksin Sinovac.

China akan membuka pintu dengan mengizinkan asing masuk ke negara itu. Ini termasuk warga Amerika Serikat (AS) dan India, yang menjadi dua negara teratas kasus COVID-19.

ADVERTISEMENT

Berita terpopuler detikTravel ketiga, yakni ada sebuah gedung di Bangkok yang seharusnya menjadi gedung pencakar langit, namun terbengkalai. Disebut-sebut ini salah satu gedung berhantu di Thailand.

Keempat, ada yang unik jika traveler naik pesawat ke Papua. Semua penumpangnya harus timbang badan dulu.

Setelah check in, para penumpang dipersilahkan untuk menimbang diri dan juga barang yang dibawa, hal ini untuk menjaga agar muatan pesawat tidak overweight. Tujuan lainnya untuk mengukur batas maksimal kapasitas pesawat, serta untuk penghitungan distribusi beban di pesawat.

Kelima, ini adalah pengalaman kami menjajal kursi president class bus AKAP dari PO 27Trans Java rute Malang-Jakarta. Meski terlihat biasa dari luar, kami terkesima kala masuk ke dalamnya.

detikTravel menjajal bus ini pada awal minggu ini. Diketahui bahwa PO ini merupakan pemain baru dari trayek Malang-Jakarta.

Berikut link lima berita terpopuler detikTravel pada hari Rabu (17/3):




(msl/msl)

Hide Ads