Nekat! Penumpang Coba Buka Pintu Pesawat Saat Terbang

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Nekat! Penumpang Coba Buka Pintu Pesawat Saat Terbang

Syanti Mustika - detikTravel
Jumat, 26 Mar 2021 15:21 WIB
Spirit Airlines
Foto: dok spirit.com
Denver -

Entah apa yang terjadi dengan penumpang ini. Dia nekat mencoba membuka pintu tengah pesawat di saat penerbangan, untung saja bisa dicegah awak pesawat.

Diberitakan Fox News, Jumat (26/3/2021) seorang penumpang maskapai Spirit Airlines mencoba membuka pintu di tengah penerbangan. Karena kejadian ini penerbangan terpaksa dialihkan.

Peristiwa ini terjadi pada tanggal 24 Maret 2021 lalu. Untungnya, pesawat bisa mendarat dengan selamat dan penumpangnya langsung diamankan oleh aparat berwajib.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Spirit Airlines mengonfirmasi kepada Fox News bahwa insiden itu terjadi dalam penerbangan dari Cleveland, Ohio, ke Los Angeles, California pada hari Rabu. Maskapai tidak memberikan penjelasan mengapa penumpang tersebut berperilaku seperti itu dan hanya mengkonfirmasi bahwa pelancong tersebut berusaha membuka pintu keluar.

Juru bicara maskapai mengatakan, bagaimanapun, bahwa tidak mungkin seseorang benar-benar membuka pintu di tengah penerbangan karena adanya tekanan.

ADVERTISEMENT

Dalam sebuah pernyataan yang dibagikan dengan Fox News, juru bicara Spirit Airlines mengatakan penerbangan dialihkan ke Denver.

"Penerbangan Spirit Airlines 185 dialihkan ke Denver dalam perjalanan ke Los Angeles karena seorang penumpang yang tampaknya berusaha membuka pintu keluar. Penting untuk dicatat bahwa pembukaan pintu dalam pesawat tidak mungkin terjadi karena tekanan udara di dalam kabin menahan pintu dengan daya yang lebih kuat daripada yang pernah bisa diatasi oleh siapa pun," ujarnya.

"Keselamatan adalah prioritas nomor satu bagi kami di Spirit Airlines. Aparat berwajib menemui pesawat di Denver dan menahan penumpang. Kami berterima kasih kepada anggota kru dan tamu yang membantu menangani situasi ini dengan cepat sebelum mendarat," jelasnya.

Kasus penumpang yang berkeinginan membuka pintu pesawat, bukanlah hal baru dalam penerbangan. Sebelumnya penumpang pesawat Delta Airlines bikin heboh karena ingin membuka pintu pesawat dalam sebuah penerbangan. Dia melakukannya dalam sebuah penerbangan dari Atlanta ke Bandara Logan di Massachusetts pada Minggu (14/2) lalu.




(sym/ddn)

Hide Ads