Sebuah shuttle van terlihat menyundul bagian depan pesawat Airbus milik Batik Air yang sedang parkir di Bandara Soekarno-Hatta. Insiden ini menurut kabar yang diterima detikcom terjadi petang tadi.
Insiden mobil angkutan penumpang menyundul pesawat itu dikabarkan terjadi di Terminal 2 Bandara Soekarno-Hatta, pada pukul 17.43 WIB. Dari foto yang dilihat detikcom, terlihat mobil Toyota HiAce yang biasa mengangkut penumpang Batik Air berada tepat di bawah hidung pesawat.
Pesawat yang disundul shuttle itu adalah pesawat Airbus A320 neo. Beberapa kru darat terlihat berusaha mencoba melepaskan mobil dari pesawat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Belum diketahui apa penyebab kejadian ini. detikcom sudah mencoba menghubungi Corporate Communications Strategic of Lion Air, Danang Mandala Prihantoro, namun belum ada jawaban. Belum diketahui juga mengenai rute pesawat ini dan mengenai apakah penerbangan bisa dilanjutkan atau ditunda.
(ddn/ddn)












































Komentar Terbanyak
Fadli Zon: Banten Sudah Maju dan Modern Sebelum Bangsa Eropa Datang
Kata Jokowi soal Whoosh Bikin Rugi: Itu Investasi
Whoosh Diterpa Dugaan Korupsi, KPK: Pengusutan Tidak Ganggu Operasional