Penutupan Jalur Pendakian Gunung Gede Pangrango Diperpanjang

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Penutupan Jalur Pendakian Gunung Gede Pangrango Diperpanjang

Femi Diah - detikTravel
Sabtu, 14 Agu 2021 22:12 WIB
Gunung Gede menjadi salah satu destinasi wisata favorit warga Jabodetabek karena lokasinya yang strategis. Pihak taman nasional sudah kembali membolehkan pendakian ke Gunung Gede saat pandemi COVID-19.
Jalur pendakian Gunung Gede Pangrango ditutup lebih lama lagi. (Andhika Prasetia)
Cianjur -

Pengelola Balai Besar Taman Nasional Gunung Gede Pangrango di Cianjur, Jawa Barat, memutuskan untuk memperpanjang penutupan jalur pendakian Gunung Gede-Pangrango. Yakni, mulai 10 hingga 20 Agustus 2021.

Kepala Balai Besar Taman Nasional Gunung Gede Pangrango (TNGGP) Wahyu Rudianto menyebut para pendaki yang sudah terlanjur memesan tempat untuk pendakian di periode itu tidak perlu khawatir. Sebab, mereka bisa melakukan penjadwalan ulang atau meminta pengembalian uang pendaftaran.

"Calon pendaki yang sudah mendaftar online serta sudah melakukan pembayaran dijadwal penutupan dapat melakukan penjadwalan ulang atau meminta uang kembali melalui telepon kantor khusus di nomor (0263 2950977," kata Wahyu seperti dikutip dari Antara, Sabtu (14/8/2021).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebagian pendaki asal Cianjur yang berencana melakukan pendakian di Gunung Gede Pangrango mengobati kekecewaan mereka akibat perpanjangan penutupan jalur pendakian dengan mendirikan tenda di kawasan Gunung Putri.

"Kita sudah menjadwal ulang untuk pendakian, namun untuk mengobati kecewa rindu muncak (naik gunung) kami nge-camp di Gunung Putri ini. Lumayan malam bisa melihat Kota Cipanas, paginya bisa melihat Gunung Gede, " kata pendaki asal Cianjur, Ridwan (18), yang diamini oleh teman-temannya.

ADVERTISEMENT

Balai Besar Taman Nasional Gunung Gede Pangrango belum bisa memastikan kapan jalur pendakian Gunung Gede-Pangrango dibuka lagi. Sesuai instruksi dari pemerintah, pembukaan kembali jalur pendakian gunung harus dilakukan dengan mempertimbangkan kondisi penularan COVID-19.




(fem/fem)

Hide Ads