Welcome d'travelers !

Ayo share cerita pengalaman dan upload photo album travelingmu di sini. Silakan Daftar atau

ADVERTISEMENT

Senin, 20 Des 2021 14:22 WIB

TRAVEL NEWS

Akhir Tahun di Rumah Saja? Nih... Ada Ide Serunya

Syanti Mustika
detikTravel
ilustrasi produktif di rumah
Foto: Shutterstock
Jakarta -

Larangan liburan di Nataru, membuat kita harus kembali liburan di rumah saja. Tapi tenang, ada sederet tips supaya tetap asyik di penghujung tahun.

detikcom telah merangkum, Senin (20/12/2021) sejumlah tips dan kegiatan supaya kamu dan sekeluarga tetap bersenang-senang walau akhir tahun di rumah saja.

1. Nonton film terbaru dengan proyektor

Bisa nih, membeli atau menyewa proyektor dan pengeras suara biar menonton di rumah makin beda. Banyak kan film terbaru untuk keluarga yang seru? kamu list dulu bersama keluarga apa yang mau ditonton. Siapkan mau cemilan apa, dan susun deh ruang tengah senyaman mungkin.

2. Memasak makanan favorit

Menutup tahun 2021 dengan memasak makanan favorit akan menjadi kenangan manis. Ayo, mau masak apa nih sekeluarga? Sate? Cake keju? atau puding mungkin?

3. Berkemah di halaman rumah

Ada tenda nggak di rumah? Kemping di malam pergantian tahun sembari main kembang api di halaman belakang pasti seru. Sekalian ajak tetangga biar makin ramai.

4. Membuat kerajinan tangan dan menggambar

Kegiatan ini cocok banget nih untuk traveler yang punya anak. Katanya ini bisa memancing kreatifitas anak biar makin bagus serta membuat kedekatan anak dan orang tua semakin bagus lho.

5. Mengikuti webinar dan workshop online

Tidak ada salahnya menyambut tahun baru dengan workshop yang berhubungan dengan tahun 2022. Mungkin bisa tentang pekerjaan, pendidikan, tren dan sebagainya.

6. Membaca buku dan melakukan hobi

Di rumah saja bukan berarti bingung tidak ada kerjaan kan? Membaca buku, melukis, menggambar, bermain musik, karaoke dan lainnya bisa kok dilakukan di rumah. Yuk ajak orang rumah melakukan hobi yang mereka suka.

7. Ikut tur virtual

pasti kamu sudah gatal bukan, ingin kakinya bergerak ke sana kemari di akhir tahun? Namun tahan dulu lagi ya, kondisi lagi tidak mengizinkan kita untuk bepergian jauh.

Nah, ikuti saja beragam tur virtual yang tak kalah asyik juga, seperti jelajah museum, taman nasional, dan ragam tempat wisata.

8. Ikut konser online atau mendengarkan lagu favorit

Menjelang pergantian tahun, dengarkanlah lagu-lagu favorit bersama orang tersayang di rumah. Kamu juga bisa mengikuti konser online bersama keluarga. Siap-siapkan pengeras suara di ruang tamu, pakai baju terbaik, kenakan tribut konser lalu putar musiknya!

Nah, itulah sederet ide yang bisa kamu pilih untuk menghabiskan akhir tahun di rumah bersama keluarga.



Simak Video "KuTips: 4 Style Outer dari Pashmina"
[Gambas:Video 20detik]
(sym/fem)
BERITA TERKAIT
BACA JUGA