Bandara Halim Perdanakusuma Ditutup Mulai 1 Januari 2022

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Bandara Halim Perdanakusuma Ditutup Mulai 1 Januari 2022

Audrey Santoso - detikTravel
Rabu, 22 Des 2021 17:31 WIB
Apron pesawat pribadi di Bandara Halim Perdanakusuma
Bandara Halim Perdanakusuma (Foto: Ahmad Masaul Khoiri/detikcom)
Jakarta -

Bandara Halim Perdanakusuma akan ditutup pada tanggal 1 Januari 2022. Keperluan revitalisasi jadi alasan utamanya.

Kepala Staf TNI Angkatan Udara (KSAU), Marsekal TNI Fadjar Prasetyo mengatakan Bandar Udara (Bandara) Halim Perdanakusuma bakal ditutup 1 Januari mendatang. Penutupan bandara dilakukan lantaran akan dilakukan revitalisasi.

"Bahwa Bandara Halim akan ditutup mulai tanggal 1 Januari ini adalah perintah Bapak Presiden," kata Fadjar saat acara Press Tour and Media Gathering di Gedung Ardhya Loka, Kompleks Halim Perdanakusuma, Cililitan, Jaktim, Rabu (22/12/2021).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Fadjar menyebut Presiden Joko Widodo (Jokowi) merasakan sendiri kasarnya permukaan runway di Halim Perdanakusuma. Fadjar mengakui runway di Halim memang dalam kondisi memprihatinkan.

"Karena Pak Presiden merasakan betul runway-nya sudah kasar. Bapak-bapak mungkin yang naik pesawat dari Halim merasa berbeda. Oleh karena itu beliau memerintahkan untuk merevitalisasi, utamanya runway," ucap Fadjar.

ADVERTISEMENT

"Runway-nya memang sudah usia tua dan tanah di sekitar Halim ini sedikit, bukan labil ya, saya kurang paham mengenai tanah, tapi yang jelas juga terjadi penurunan," imbuh dia.

Fadjar menyebut permukaan runway Bandara Halim Perdanakusuma juga menurun. Fadjar menjelaskan kondisi runway Halim PK sudah mendekati ambang batas aman.

"Mungkin ada semacam air tanah dan lain sebagainya, tapi akibatnya runway itu sudah mendekati ambang batas aman. sebetulnya sudah terjadi, kita ketahuinya kita tutup hampir dua tahun yang lalu setiap musim Haji 2019 kalau tidak salah," sambung Fadjar.




(aud/msl)

Hide Ads