Kebun Raya Gunung Tidar, Kota Magelang, Jawa Tengah, saat malam pergantian Tahun Baru ditutup. Penutupan ini dilakukan untuk menghindari terjadinya kerumunan.
Untuk penutupan sementara Gunung Tidar dilakukan mulai, Jumat (31/12) pukul 07.00 WIB. Kemudian dibuka kembali, Sabtu (1/1) pukul 07.00 WIB.
"Gunung Tidar malam Tahun Baru ditutup, mulai besok pagi jam 7 sampai jam 7 pagi tanggal 1 Januari 2022. Jadi 24 jam tutupnya," kata Kepala Dinas Lingkungan Hidup Otros Trianto saat dihubungi, Kamis (30/12/2021).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Penutupan ini, katanya, sesuai dengan aturan yang ada. Salah satunya untuk menghindari terjadinya kerumunan saat malam pergantian Tahun Baru.
"Sesuai dengan aturan dari pusat malam Tahun Baru tempat wisata tidak boleh buka," ujarnya.
![]() |
Gunung Tidar, katanya, akan kembali buka kembali pada, Sabtu (1/1). Kemudian pengunjung yang tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat.
"Buka kembali tanggal 1 Januari 2022. Kami sudah sosialisasikan soal penutupan ini melalui media sosial yang ada," ujarnya.
Perihal penutupan ini, tambah Otros, telah disosialisasikan juga kepada warga, pelaku usaha, petugas parkir dan lain sebagainya.
Sebagaimana diketahui Gunung Tidar menjadi salah satu destinasi wisata budaya di Kota Magelang. Dimana di Gunung Tidar ada maqom Syekh Subakir, Kyai Sepanjang dan Maqom Ismoyo Jati.
(bnl/bnl)
Komentar Terbanyak
Aturan Baru Bagasi Lion Air, Berlaku Mulai 17 Juli 2025
Turis Brasil yang Jatuh di Gunung Rinjani Itu Sudah Tidak Bergerak
Viral Keluhan Traveler soal Parkir Jakarta Fair 2025: Chaos!