Welcome d'travelers !

Ayo share cerita pengalaman dan upload photo album travelingmu di sini. Silakan Daftar atau

Senin, 10 Jan 2022 14:40 WIB

TRAVEL NEWS

Kelakar Ancol Punya Istana Spirit Doll

bonauli
detikTravel
Boneka arwah spirit doll kini tengah heboh diperbincangkan dan menjadi sebuah tren di kalangan selebriti. Bagaimana tanggapan MUI-Sosiolog?
Ilustrasi spirit doll (Getty Images/iStockphoto/Михаил Руденко)
Jakarta -

Spirit doll tengah jadi perbincangan. Di Twitter sedang ramai soal istana spirit doll, di mana itu ya?

Sebuah video berseliweran di Twitter. Video ini berisikan rekaman perjalanan di Istana Boneka, Dufan. Namun disebut sebagai spirit doll.

Dalam video tersebut berbagai boneka bergerak mengikuti irama lagu. Lampu sorot berwarna merah bikin boneka jadi kelihatan seram.

Melalui akun Twitternya, Ancol menjawab dengan sangat jenaka.

"Istana spirit doll, memberikan energi positif kepada semua yang melihat," cuitnya.

Jadi ajang promosi, Ancol menambahkan cuitan bahwa sebelum ada Squid Games Dufan sudah lebih dulu punya boneka raksasa. Ada beberapa foto yang disematkan untuk membuat cuitan semakin ramai.

"Jangan sedih, sebelum Squid Games rame itu boneka gedenya juga dari dufan," tambahnya.

Netizen pun bersuara. Banyak yang justru malah curhat soal kenangan masa kecilnya di Istana Boneka.

"Gue dulu hobi bgt ke istana boneka & sampai detik gue baca twit ini min. Makasih lho jd gak ingin lagi gue ke istana boneka..
Plis dh itu arwah beneran lho bukan mainan. Dan kita gak tau apa itu arwah yg blum bisa pulang atau sdh anteknya Iib yg nyamar, jgn jd kan mainan..," cuit netizen.

Dengan gercep pihak Ancol membalas cuitan tersebut.

"Hah siapa yg bilang ada arwahnya kak :(," tulis admin.

Ada pula yang bertanya soal cerita horor di Dufan.

"Ada yg kerja di dufan gak sih? Terus pas bersih2 malem hari gini ada cerita horor gitu gak?" tulis seorang netizen.

Sang admin pun membalas dengan santai dan tetap jenaka.

"Menurut mimin sih semua tempat punya cerita horor yah kak, jangan takut jangan gundah sekalian nanti kita bikin dufan night versi horor Indonesia agar kita sama sama berbaur dengan berbagai alam," cuitnya.

Istana Boneka sendiri menjadi salah satu wahana pertama di Dufan. Wahana ini sudah beroperasi sejak tahun 1985. Punya bangunan bergaya Eropa klasik, Istana Boneka diisi dengan 600 boneka animatronik yang menggemaskan.



Simak Video "Libur Tahun Baru, Pantai dan Dufan Masih Jadi Spot Favorit di Ancol"
[Gambas:Video 20detik]
(bnl/bnl)
BERITA TERKAIT
BACA JUGA