MotoGP : Sirkuit Mandalika Tercantik di Dunia

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

MotoGP : Sirkuit Mandalika Tercantik di Dunia

Femi Diah - detikTravel
Minggu, 13 Feb 2022 07:11 WIB
Sejumlah orang mengunjungi Bukit Pantai Seger di KEK Mandalika, Desa Kuta, Kecamatan Pujut, Praya, Lombok Tengah, NTB, Rabu (9/2/2022). Menjelang balapan pramusim MotoGP di Mandalika, Pantai Seger mulai ramai dikunjungi wisatawan dengan daya tarik pemandangan pantai pasir putih yang dikelilingi bukit di sekitarnya. ANTARA FOTO/Ahmad Subaidi/wsj.
Sirkuit Mandalia dilihat dari Bukit Seger. (ANTARA FOTO/AHMAD SUBAIDI)
Jakarta -

MotoGP memuji Sirkuit Mandalika setinggi langit. Sirkuit di Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB) itu dinilai sebagai sirkuit paling cantik.

Sirkuit Mandalika sedang punya hajatan. Sirkuit itu menjadi venue tes pramusim MotoGP 2022 sejak Jumat (11/2/2022) dan berakhir hari ini, Minggu (13/2).

Sebanyak 24 rider dari 12 tim MotoGP ambil bagian dalam tes pramusim itu. Termasuk, juara dunia MotoGP enam kali, si baby alien Marc Marquez.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Soal lintasan, Sirkuit Mandalika, yang berbatasan langsung Pantai Seger itu, memang belum sempurna. Di hari pertama tes sempat diwarnai red flag. Sebabnya, lintasan kotor. Dalam prosesnya, situasi itu bisa ditangani setelah lintasan dibersihkan.

Selebihnya adalah pujian. Melalui Twitter, MotoGP memuji view Sirkuit Mandalika.

ADVERTISEMENT

"Tempat yang luar biasa! Sirkuit Mandalika adalah sirkuit tercantik di dunia," tulis MotoGP dalam caption di akun Instagram.

Sirkuit dengan lintasan sepanjang 4,31 km dan 17 tikungan itu memang keren saat dilihat dari udara. Sirkuit yang dibangun untuk menggelar MotoGP 2022 pada 18-20 Maret tersebut berbatasan langsung dengan pantai.

Di sejumlah sisi pun cukup apik. Sirkuit Mandalika dipagari bukit-bukit padang rumput.

Siapa tidak kepincut?




(fem/fem)

Hide Ads