Tragis! 3 Ekor Harimau Sumatera Mati Terkena Jerat di Sekitar Kebun Sawit

Agus Setyadi - detikTravel
Selasa, 26 Apr 2022 04:11 WIB
Tiga ekor harimau Sumatera tewas terkena jerat babi di Aceh Timur. (ANTARA FOTO/Weinko Andika)
Aceh Timur -

Tiga ekor harimau Sumatera ditemukan mati. Ketiganya diduga terkena jerat babi di sekitar perkebunan sawit di Aceh Timur, Aceh.

Bangkai satwa dilindungi itu ditemukan di dua lokasi yang berdekatan.

"Jumlah harimau yang mati diduga akibat terkena jerat sebanyak tiga ekor. Dua bangkai di satu lokasi kemudian satu lagi ditemukan sekitar 500 meter dari bangkai pertama," kata Kapolsek Serbajadi Iptu Hendra Sukmana kepada wartawan, Senin (25/4/2022).

Penemuan bangkai harimau itu berawal dari informasi disampaikan tim Forum Konservasi Lauser (FKL). Tim tersebut awalnya menemukan dua bangkai harimau betina dan jantan yang mati berdempetan, Minggu (24/4).

Setelah adanya informasi, tim gabungan meluncur ke lokasi dan melihat kedua satwa itu terkena jerat. Hendra menjelaskan jerat tersebut terbuat dari kawat tebal dan diduga dipakai untuk menjerat babi.

"Dugaan sementara harimau Sumatera tersebut mati terkena jeratan babi, karena saat ditemukan kondisi kaki kedua harimau tersebut terjerat dengan jenis jerat kawat tebal," kata Hendra.

"Kami masih menyelidiki temuan bangkai harimau tersebut," dia menjelaskan.

Baca Juga: 3 Ekor Harimau Sumatera Mati Terkena Jerat Babi di Aceh Timur

***

Artikel ini juga tayang di detikSumut, klik di sini.



Simak Video "Video 2 Harimau Sumatera Lahir di TMSBK Bukittinggi, Namanya Rizki-Lestari"

(agse/fem)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork