Bupati Pangandaran Jeje Wiradinata mengimbau pelaku wisata memasang tarif wajar demi kenyamanan para wisatawan yang berkunjung ke Pangandaran.
Jeje mengatakan, harga yang ditawarkan para pedagang, pemilik warung, souvenir pelaku wisata, penginapan hingga hotel harus dipasang tarif agar wisatawan tak merasa terjebak.
"Jangan sampai aji mumpung, mumpung lagi banyak wisatawan dan mumpung lagi liburan, tarif harga jauh dari harga normal," kata Jeje, Sabtu (30/4/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jeje juga akan memberikan sanksi kepada para pemilik warung, pelaku usaha dan juga penginapan hingga hotel yang melakukan masalah. Namun, sanksi akan diberikan masing-masing komunitas.
Sementara itu, Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Pangandaran, Tonton Gunatari, mengatakan, harga tiket objek wisata akan naik H-2 menjelang libur lebaran.
"Kalau tiket wisata mengalami kenaikan karena sudah 6 tahun harganya tetap. Hasil evaluasi dan kajian menetapkan kenaikan harga retribusi wisata Pangandaran," ucap Tonton.
Hal ini juga sebagai upaya peningkatan pendapatan asli daerah Pangandaran. Tonton menambahkan, tiket wisata masuk objek wisata Pangandaran sudah termasuk parkir.
Selengkapnya, baca beritanya di sini.
(pin/pin)
Komentar Terbanyak
Bandung Juara Kota Macet di Indonesia, MTI: Angkot Buruk, Perumahan Amburadul
Prabowo Mau Borong 50 Boeing 777, Berapa Harga per Unit?
Prabowo Mau Beli 50 Pesawat Boeing dari Trump: Kita Perlu Membesarkan Garuda