Bule perempuan yang melakukan foto telanjang atau telanjang pada pohon kayu putih, Pura Babakan di Desa Tua, Kecamatan Marga, Tabanan, Bali menjadi viral. Dia kemudian melakukan ritual minta maaf.
Bule, yang kemudian diketahui bernama Alina dan berasal dari Rusia itu, bikin heboh setelah mengunggah foto telanjang dengan menempelkan badannya ke pohon kayu putih raksasa. Konon, pohon itu berusia 700 tahun.
Netizen pun bereaksi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam prosesnya, Alina mendatangi pura dan berkomunikasi dengan pengurusnya. Alina, yang didampingi satu bule pria, kemudian melakukan persembahyangan untuk meminta maaf pada Rabu (4/5/22) sore sekitar pukul 17.00 WITA.
Proses persembahyangannya dipandu prajuru pengempon pura. Alina mendatangi pura dan menjumpai Pimpinan Cabang Kesatuan Mahasiswa Hindu Dharma Indonesia (PC KMHDI) Tabanan, I Putu Edi Pratama dan salah satu anggota DPRD Bali Putu Yuni Widyadnyani. Alina datang bersama satu bule pria.
Usai persembahyangan, dua bule itu dibawa ke Polsek Marga dan berlanjut ke Polres Tabanan.
"Intinya kami mau mengawal masalah ini. Ke depannya kami berharap prajuru yang ada objek wisata spiritual memperketat aturan-aturan berkunjung," kata Edi.
***
Artikel ini juga tayang di detikBali, klik di sini.
(fem/fem)
Komentar Terbanyak
Turis Brasil yang Jatuh di Gunung Rinjani Itu Sudah Tidak Bergerak
Keluarga Indonesia Diserang Pria di Singapura, Anak Kecil Dipukul dengan Botol
Tragedi Juliana di Rinjani, Pakar Brasil Soroti Lambatnya Proses Penyelamatan