Bromo Tutup Selama Yadnya Kasada, 16-17 Juni

Tim detikcom - detikTravel
Kamis, 09 Jun 2022 16:35 WIB
Antrean hardtop di Penanjakan Bromo (Foto: Muhajir Arifin/detikJatim)
Jakarta -

Destinasi wisata Bromo dan sekitarnya akan ditutup untuk kunjungan umum. Itu karena ada momen Yadnya Kasada.

Wisata Bromo ditutup total selama Yadnya Kasada. Mulai dari Rabu (15/6) pukul 07.00 WIB hingga Kamis (16/6) pukul 15.00 WIB.

Pengumuman ini dikeluarkan Balai Besar Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (BB TNBTS). Yakni lewat surat edaran yang ditandatangani Plt Kepala BB TNBTS, Novita Kusuma Wardani.

Penutupan itu memperhatikan surat dari Ketua Paruman Dukun Pandita Kawasan Tengger Nomor 077/Perm/PDP-Tengger/V/2022, tanggal 17 Mei 2022. Juga hasil koordinasi dengan sesepuh Tengger.

Wisata Bromo ditutup total selama Yadnya Kasada. Mulai dari Rabu (15/6) pukul 07.00 WIB hingga Kamis (16/6) pukul 15.00 WIB. (Foto: Istimewa)

"Demikian pengumuman ini disampaikan untuk menjadi perhatian kepada masyarakat, pengunjung dan pihak-pihak terkait. Atas perhatian dan kerjasamanya diucapkan terima kasih," kata Novita, Rabu (8/6/2022).

Berita aslinya dapat traveler baca di tautan detikJatim ini.



Simak Video "Video: Menikmati Indahnya Gunung Bromo Diiringi Pertunjukan Seni dan Musik"

(msl/msl)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork