Welcome d'travelers !

Ayo share cerita pengalaman dan upload photo album travelingmu di sini. Silakan Daftar atau

ADVERTISEMENT

Jumat, 10 Jun 2022 14:42 WIB

TRAVEL NEWS

Gedung Pakuan Jadi Tempat Peristirahatan Terakhir Eril Sebelum Dimakamkan

Sudirman Wamad
detikTravel
Suasana Gedung Pakuan Pasca Jasad Emil Ditemukan
Foto: Gedung Pakuan (Wisma Putra/detikcom)
Bandung -

Jenazah Emmeril Kahn Mumtadz akan disemayamkan di Gedung Pakuan, rumah dinas Gubernur Jabar. Gedung itu akan jadi tempat terakhir Eril sebelum dimakamkan.

Kepala Biro Administrasi Pimpinan (Adpim) Setda Provinsi Jabar Wahyu Mijaya mengatakan penyemayaman menyesuaikan waktu kedatangan jenazah Eril tiba di Bandung.

"Lihat waktu tiba dulu. Memungkinkan untuk langsung atau apa. Lihat besok," kata Wahyu kepada media di Gedung Pakuan, Jumat (10/6/2022).

Wahyu memastikan pihak keluarga sejatinya telah merencanakan penyemayaman di Gedung Pakuan. Wahyu juga mengatakan pihak keluarga telah berkoordinasi dengan Kementerian Luar Negeri (Kemlu), bandara dan pihak keamanan.

"Sudah disiapkan, Siapkan bagaimana kalau disemayamkan di sini, dan lokasi pemakaman," ucap Wahyu.

Keluarga Ridwan Kamil sendiri mengizinkan masyarakat takziah ke Gedung Pakuan sejak Jumat (3/6/2022). Hingga kini animo masyarakat yang takziah masih tinggi. Setiap sore, pengajian rutin digelar.

Jubir Pemprov Jabar Wahyu Mijaya mengatakan pengajian dan doa bersama dipastikan akan tetap digelar hingga Eril dimakamkan.

"Doa bersama dilakukan. Tetap dilakukan di sini. Setidaknya seminggu (setelah dimakamkan) tetap ada doa bersama," kata Wahyu kepada awak media di Gedung Pakuan, Jumat (10/6/2022).

Eril rencananya akan dimakamkan di pemakaman keluarga di Kecamatan Cimaung, Kabupaten Bandung.


----

Artikel ini telah naik di detikJabar dan bisa dibaca selengkapnya di sini.Simak Video "Ini Skema Pengamanan dan Pengaturan saat Proses Pemakaman Eril"
[Gambas:Video 20detik]
(wsw/wsw)
BERITA TERKAIT
BACA JUGA