Bandara Terburuk di Dunia dalam Hal Penundaan dan Pembatalan, Ada Soetta

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Bandara Terburuk di Dunia dalam Hal Penundaan dan Pembatalan, Ada Soetta

Ahmad Masaul Khoiri - detikTravel
Minggu, 24 Jul 2022 16:31 WIB
Bandara Soetta Penuh Sesak
Bandara Soekarno Hatta (Foto: dok. Pasangmata)
Jakarta -

Bandara-bandara ini dinobatkan sebagai yang terburuk dalam kategori penundaan dan pembatalan penerbangan. Seperti diketahui bahwa libur musim panas sudah tiba dan permintaan meningkat pesat.

Mengutip pemberitaan CNN berdasar data FlightAware, Minggu (24/7/2022), 10 bandara teratas dalam hal penundaan berada di Eropa. Persentase penundaan meningkat signifikan terjadi di bandara-bandara Frankfurt, Paris, Amsterdam dan London.

Bandara Heathrow London baru-baru ini mengambil langkah luar biasa. Mereka meminta maskapai untuk berhenti menjual tiket untuk perjalanan keluar negeri pada musim panas ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hanya satu bandara AS yang masuk 10 besar dalam daftar penundaan global, yakni Bandara Internasional Orlando di Florida. Dalam data FlightAware khusus AS, tiga bandara di Florida masuk dalam 10 besar untuk penundaan di Amerika Serikat.

Peringkat berasal dari data FlightAware dari 26 Mei hingga 19 Juli. Berikut 10 bandara yang paling sering mengalami penundaan pada musim panas ini:

1. Bandara Internasional Toronto Pearson (Kanada) 52,5%

ADVERTISEMENT

2. Bandara Frankfurt (Jerman) 45,4%

3. Bandara Paris Charles de Gaulle (Prancis) 43,2%

4. Bandara Schiphol Amsterdam (Belanda) 41,5%

5. Bandara London Gatwick (Inggris) 41,1%

6. Bandara Heathrow (Inggris) 40,5%

7. Bandara Munich (Jerman) 40,4%

8. Bandara Internasional Athena (Yunani) 37,9%

9. Bandara Sydney Kingsford Smith (Australia) 34,2%

10. Bandara Internasional Orlando (Amerika Serikat) 33,4%.

Selanjutnya, bandara dengan pembatalan tertinggi >>>


Bandara Internasional Bao'an Shenzhen di Provinsi Guangdong China adalah nomor 1 dunia untuk pembatalan pada musim panas ini. Hampir 8% dari penerbangannya dibatalkan, menurut data FlightAware.

Bandara Internasional Guangzhou Baiyun China dan Bandara Internasional Chongqing Jiangbei juga masuk dalam 10 besar. Pembatasan perjalanan yang sedang berlangsung dan penguncian cepat telah meredam perjalanan di China, di mana kebijakan nol Covid diterapkan.

Aturan ketat membuat negara itu tertutup untuk sebagian besar perjalanan internasional sejak pandemi dimulai. Dan selama liburan Hari Buruh China di bulan Mei, perjalanan domestik turun sepertiga dari periode yang sama tahun lalu, menurut Kementerian Kebudayaan dan Pariwisata.

Tiga bandara AS juga berada di peringkat 10 besar dalam hal persentase penerbangan terjadwal yang dibatalkan. Sementara Eropa mendominasi daftar global untuk penundaan.

Berikut adalah 10 bandara dunia teratas yang paling sering melakukan pembatalan di musim panas ini:

1. Bandara Internasional Bao'an Shenzhen (China) 7,9%

2. Bandara Internasional Newark Liberty (AS) 7,4%

3. Bandara LaGuardia (AS) 7%

4. Bandara Internasional Toronto Pearson (Kanada) 6,5%

5. Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Indonesia) 6,2%

6. Bandara Sydney Kingsford Smith (Australia) 5,9%

7. Bandara Internasional Guangzhou Baiyun (Cina) 5,2%

8. Bandara Nasional Ronald Reagan Washington (AS) 5%

9. Bandara Internasional Jiangbei Chongqing (Cina) 4,6%

10. Bandara Schiphol Amsterdam (Belanda) 3,9%.



Simak Video "Video: Pramono Ajak Pemprov Banten Buat Jalur Roadbike di Bandara Soetta"
[Gambas:Video 20detik]

Hide Ads