Sedang viral di media sosial, bapak-bapak diduga merekam bokong turis bule yang lagi berada di pantai Bali. Turis bule itu pun marah dan langsung merebut HP bapak tadi.
Diduga bule tersebut murka lantaran memergoki bapak-bapak mengambil gambarnya secara diam-diam. Seperti dalam video yang dilihat di akun instagram @gianyarinfo.
Video yang viral itu memperlihatkan turis bule yang memakai bikini berebut HP dengan bapak-bapak berjaket hitam merah. Salah satu pengunjung pantai sempat melerai aksi keduanya namun tidak berhasil.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bapak-bapak itu nampak terus mengemis agar HP miliknya dikembalikan. Namun, sang bule wanita enggan memberikannya.
Dalam keterangan video itu dicantumkan kronologi di mana bapak-bapak mengambil gambar bule secara diam-diam. Aksi bapak-bapak itu ketahuan oleh si bule wanita. Bule wanita lantas marah dan merampas HP bapak-bapak untuk dijadikan alat bukti.
Aksinya itu membuat geram para warganet. Warganet menyebut aksi bapak-bapak itu bisa merusak citra pariwisata Bali.
"Merusak citra pariwisata saja, kita berjuang mengembalikan nama baik , ada modelan gini yg ga beretika saat libur, cocok nya ke hutan saja," tulis akun @ma*****.
"Buang aja sekalian hp nya kelaut," tulis akun @ad*******.
"Buat malu Bali aja... Emang lahh emang," tulis akun @li********
"Ntr ujung2 minta maaf dh tuh bpak,klu sdh viral bgini," tulis akun @ar*******.
"Bapak" kesepian atau memang punya penyakit voyeurism .. miris disaat pekerja pariwisata bersusah payah malah ada oknum" yang merusak dan bikin malu," tulis akun @ia********.
"Nda boleh main asal foto aja, hargai privasi orang," tulis akun @ev******
----
Artikel ini telah naik di detikBali dan bisa dibaca selengkapnya di sini.
(wsw/wsw)
Komentar Terbanyak
Aturan Baru Bagasi Lion Air, Berlaku Mulai 17 Juli 2025
Turis Brasil yang Jatuh di Gunung Rinjani Itu Sudah Tidak Bergerak
Viral Keluhan Traveler soal Parkir Jakarta Fair 2025: Chaos!