Welcome d'travelers !

Ayo share cerita pengalaman dan upload photo album travelingmu di sini. Silakan Daftar atau

ADVERTISEMENT

Kamis, 15 Sep 2022 05:02 WIB

TRAVEL NEWS

Viral Rental Motor di Bali Tolak Layani Turis Lokal, Diskriminasi!

Tol Bali Mandara
Foto: Ilustrasi jalan di Bali (dok. Istimewa)
Canggu -

Viral di medsos cuitan tentang wisatawan yang diperlakukan diskriminatif oleh tempat rental motor di Canggu, Bali. Mereka tidak menyewakan motor ke turis lokal.

Cuitan ini dilontarkan oleh pengguna Twitter dengan akun @ekristiv. Awalnya, dia membalas cuitan @corypramita tentang keindahan Wisata Hidden Gem di Bali dengan mengungkapkan sebuah fakta pahit yang dia alami sendiri.

"Bali memang masih jadi tempat favorit.. Tp baru kemarin mengalami hal seperti ini," cuit @ekristiv sembari menyertakan tautan foto screenshoot percakapan dirinya dengan sebuah perusahaan rental motor di Bali yang cukup bikin terkejut.

"Pagi..." sapa @ekristiv.

"Thank you for contacting, Warm Greeting from F**** Bali Rental Canggu, We will reply to your message shortly," balas perusahaan rental motor itu.

"Kalo Scoopy ada?" tanya @ekristiv.

"Maaf kak kita gak nyewain buat lokal," balas si perusahaan rental motor.

"ok," @ekristiv cuma membalas pendek.

"Sebenarnya hak siapapun untuk memberikan jasanya kepada segmen yg dia pilih, namun tetep aja ada kesan diskriminasi ke local tourist gak sih?," lanjutan cuit @ekristiv sembari me-mention nama sejumlah travel blogger kondang Tanah Air seperti @TrinityTraveler @arievrahman @Lostpacker.

Cuitan tersebut tentu saja memicu komentar traveler pengguna Twitter lainnya. Banyak yang tidak habis pikir dengan kebijakan perusahaan rental motor itu tidak mau menyewakan motor kepada turis lokal.

"Padahal kalo lokal ga bakal nabrak2 itu motornya, pas pandemi aja nangis2 ke lokal, eh giliran udah balik, udah deh," komentar @dlr***f.

"Ya begitulah kemarin pas sepi berharap wisatawan domestik, pas udah bangkit, dilupakan. Maunya duit orang asing doang, padahal gak semuanya lebih berduit," balas @18**ben.

Rupanya pengalaman serupa dengan yang dialami oleh @ekristiv juga dialami oleh traveler lainnya. Rata-rata mereka juga pernah mengalami tindak diskriminasi hanya karena mereka turis lokal, bukan wisatawan mancanegara atau turis bule.

Sampai berita ini diturunkan, cuitan tersebut telah dihapus oleh @ekristiv. detikTravel telah meminta konfirmasi kepada yang bersangkutan namun belum mendapat jawaban.



Simak Video "Canggu Primadona Baru Pergaulan di Bali"
[Gambas:Video 20detik]
(wsw/fem)
BERITA TERKAIT
BACA JUGA