Seorang penumpang Turkish Airlines rute Istanbul-Cengkareng bikin onar hingga pesawat terpaksa mendarat darurat. Setelah dites urine, hasilnya negatif narkoba.
Penumpang yang bikin itu bernama Muhammad John Jaiz Boudewijn atau MJ (48). Dia mengamuk di dalam pesawat Turkish Airlines TK56 dengan rute Istanbul-Jakarta Selasa (11/10/2022). Penerbangan sampai-sampai terpaksa dialihkan ke Bandara Kualanamu, Deli Serdang, Sumatera Utara.
Ulahnya terekam kamera dan bikin geger dunia maya. Lion Air Group menyebut, pria itu adalah pilot mereka. Setelah ditelusuri, dia pilot untuk Batik Air.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dia sempat ditangani oleh pramugari, tetapi gagal. Pramuagri mewalahan. Penumpang lain pun turut turun tangan dan terjadi bentrokan. MJ luka-luka.
Setelah pesawat mendarat, MJ langsung diamankan otoritas Bandara Kualanamu. Dia dibawa ke rumah sakit.
"Kita (langsung) tes urine," kata Kapolresta Deli Serdang Kombes Irsan Sinuhaji, Rabu (12/10/2022).
Irsan menyebut kondisi MJ relatif stabil. Kini, dia didampingi oleh istrinya.
"Kemarin oleh petugas KKP dibawa berobat ke rumah sakit dan info yang kami dapatkan istri penumpang tersebut sudah berdampingan, sudah ada di sini," ujar Irsan.
(fem/fem)
Komentar Terbanyak
Aturan Baru Bagasi Lion Air, Berlaku Mulai 17 Juli 2025
Turis Brasil yang Jatuh di Gunung Rinjani Itu Sudah Tidak Bergerak
Viral Keluhan Traveler soal Parkir Jakarta Fair 2025: Chaos!