Sebuah bandara terbengkalai di Inggris sudah beralih fungsi jadi tempat parkir truk. Rencananya bandara ini mau difungsikan lagi.
Dilansir dari The Sun, inilah Bandara Manston di tenggara Kota Kent, Inggris. Bandara ini pertama kali digunakan oleh pesawat pada tahun 1916 selama Perang Dunia I.
Saat Perang Dunia II terjadi, bandara ini pun kembali digunakan karena lokasinya strategis bagi pertempuran Inggris.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bandara ini baru dibuka untuk penerbangan komersial pada tahun 1980-an. Nama bandara perang dunia ini pun berganti nama menjadi Bandara Internasional Kent pada tahun 1989.
Setelah bergulat dengan pergantian zaman, bandara ini pun terpaksa tutup pada tahun 2014 dengan masalah kerugian. Akhirnya, bandara ini dijadikan sebagai tempat parkir truk.
Pemerintah Inggris rencananya akan kembali membuka bandara ini pada tahun 2025. Pengembangan Bandara Manston dikonfirmasi oleh Menteri Transportasi Inggris.
Pemilik bandara RiverOak Strategic Partners (RSP) mengkonfirmasi rencana untuk menginvestasikan Β£500 juta atau sekitar Rp 8 triliun dalam mengembangkan Bandara Manston, baik untuk penerbangan angkutan udara dan penerbangan penumpang.
Baca juga: Pesawat Korean Air Nyungsruk di Filipina |
(bnl/fem)
Komentar Terbanyak
Bandung Juara Kota Macet di Indonesia, MTI: Angkot Buruk, Perumahan Amburadul
Prabowo Mau Borong 50 Boeing 777, Berapa Harga per Unit?
Bandara Kertajati Siap Jadi Aerospace Park, Ekosistem Industri Penerbangan