Suasana menegangkan terjadi di gua Grand Canyon, Amerika Serikat. Turis yang sedang berwisata ke sana terjebak di dalam lift gua!
Dilansir dari CNN, ada enam turis yang terjebak di sana pada hari Minggu lalu. Saat itu, mereka sedang menuju lokasi wisata The Grand Canyon Cavern di kedalaman 60 meter.
Menggunakan lift, mereka turun sampai ke level 21 untuk tur gua-gua di Peach Springs, Arizona. Namun tiba-tiba saja, lift terhenti.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lift yang diisi oleh sebuah keluarga dengan empat anak dan sepasang kekasih mendadak suram. Berdasarkan kronologi dari Kepala Pemadam Kebakaran Seligman Gary Bennett, mereka keluar dari lift dan naik 21 tangga ke permukaan.
"Kemarin lima orang keluar dari gua ketika lift berhenti bekerja. Percaya itu adalah masalah listrik, generator dibawa masuk. Ini bukan masalah listrik. Ini masalah mekanis," kata Jon Paxton, juru bicara Kantor Sheriff Kabupaten Coconino.
Suami dari pasangan muda itu juga sempat naik tangga ke permukaan antara pukul 19.30 dan 20-30 waktu setempat. bersama korban lain. Tapi dia memutuskan untuk kembali ke dasar gua untuk tinggal bersama istrinya di Suite Motel.
Mereka berdua menunggu di motel terdalam dunia itu sampai lift kembali beroperasi pada Senin malam.
(bnl/fem)
Komentar Terbanyak
Turis Brasil yang Jatuh di Gunung Rinjani Itu Sudah Tidak Bergerak
Keluarga Indonesia Diserang Pria di Singapura, Anak Kecil Dipukul dengan Botol
Tragedi Juliana di Rinjani, Pakar Brasil Soroti Lambatnya Proses Penyelamatan