Penumpang Ngamuk di Pesawat, Ngakunya Haus Padahal Minta Alkohol

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Penumpang Ngamuk di Pesawat, Ngakunya Haus Padahal Minta Alkohol

bonauli - detikTravel
Jumat, 11 Nov 2022 17:40 WIB
Pesawat Singapore Airlines
Pesawat Singapore Airlines (dok. Singapore Airlines)
Singapura -

Tak putus-putusnya cerita tentang penumpang ngeselin di pesawat. Penumpang kali ini aneh bin ajaib.

Dilansir dari News Australia, ada seorang penumpang ngamuk di penerbangan Singapore Airline. Penumpang pria ini terbang dari Bangkok menuju Singapura.

Kegaduhan terjadi saat pesawat mulai mendarat di Singapura. Penumpang dengan topi baseball dengan aksen Amerika ini melabrak seorang pramugara.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam video rekaman, pria ini terlihat berteriak minta minum. Tak cuma marah-marah, pria ini juga mengejek aksen Asia sang pramugara saat memberikan jawaban.

ADVERTISEMENT

"Kamu pikir, saya akan benar-benar mendengarkan jawabanmu. Kenapa kalian tidak memberikan saya air. Berikan saya air, idiot," ucap penumpang tersebut.

Penumpang ini mengaku bahwa selama dua jam penerbangan dia telah minta minum. Tapi air yang diminta tak kunjung datang.

"Saya meminta air selama dua jam, baru setelah ini saya mendapatkan air. Wow," ungkapnya.

Pilot langsung meminta polisi untuk naik ke awak kabin. Penumpang tersebut dikawal untuk turun dari pesawat.

Singapore Airline mengatakan penumpang itu berperilaku tidak tertib. Karena ternyata yang diminta dari dua jam lalu bukan air, tapi alkohol.

"Setelah beberapa permintaan alkohol, awak kabin kami menilai situasi dan dengan sopan menolak untuk menyajikan alkohol untuk memastikan keselamatan pelanggan lain di dalam penerbangan," kata juru bicara maskapai.

"Keamanan pelanggan dan staf kami selalu menjadi prioritas utama kami. Singapore Airlines meminta maaf kepada semua pelanggan di dalam penerbangan atas ketidaknyamanan yang disebabkan oleh insiden ini."




(bnl/bnl)

Hide Ads